GK in Hindi Questions & Answers SET - 3

General Knowledge question and answer for upcoming exams like SSC, Railway, and State Govt. Exams. GK in Hindi 2017 - 2018 History GK questions and answers series.

GK questions and answers series.




GK history Questions and answers



1. सिन्धु लिपि को पढने का प्रयास सर्वप्रथम किसने किया था?
उत्तर- वेडले ने।


2. कालीबगा कहाँ स्थित है?
उत्तर- राज्स्थान के गंगानगर के पास ।



3. मोहजोदडो का शाब्दिक अर्थ क्या हैं।
उत्तर- मुर्दों का  टीला।



4. सिन्धुवासी अनाज की किन किस्मों से परिचित थे?
उत्तर- गेहु,जौ,चावल,मटर आदि ।



5. सिन्धु घाटी का  पूज्य पशु कौनसा था?
उत्तर- कूबड़ वाला साँड।



6. सिन्धु घाटी सभ्यता का  पूज्य वृक्ष कौन सा था?
उत्तर- पीपल।



7. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग किस देवी की उपासना करते थे?
उत्तर- मात्रिदेवी की।



8. सैन्धव संस्कृति से संबधित लोग किस प्रधान देव मे विश्वास करते थे?
उत्तर- शिव थे।



9. सर्वप्रथम 'कपास' कहाँ प्राप्त हुआ?
उत्तर- हड्प्पा मे।



10. सिन्धुवासियो को किन- किन् धातुओं का पता था?
उत्तर- सोना, चान्दी,पीतल,ताम्बा,कान्सा इत्यादि ।

Most Important Links: - 


0 Response to "GK in Hindi Questions & Answers SET - 3"

Post a Comment

Home     About Us     Disclaimer     Terms & Conditions     Sitemap