GK in Hindi [ History ] SET - 7


GK in Hindi [ History ] 2017 - 2018




1. हडप्पा संस्कृति के लोग खेतों की सिचाई के लिये  कौनसे जल का प्रयोग किया करते थे?
उत्तर- नहरों के जल का।


2. भारत के सबसे प्राचीन नगर कौन थे?
उत्तर- मोहजोदडो।


3. स्वास्तिक चिह्न किस सभ्यता की देन है?
उत्तर- सिन्धु सभ्यता ।


4. हडप्पा के लोग किस देश के व्यापारियों के साथ व्यापार किया करते थे?
उत्तर- सुमेर देश के साथ।


5. हड्प्पा संस्कृति के  लोग कैसा वस्त्र पहनते थे?
उत्तर- सुती वस्त्र।


6. हड्प्पा दुर्ग मे सबसे आर्कषक एवं प्रसिद्धि ईमारत कौनसी थी?
उत्तर- धान्यानगर एवं स्नानकुण्ड मे।


7. किस स्थान से चावल के दाने प्राप्त हुए?
उत्तर- रंगपुर और लोथल से।


8.  सिन्धु सभ्यता की लिपि क्या थी?
उत्तर- भावचित्रात्मक।


9. सेन्धव सभ्यता की सबसे बडी ईमारत को क्या कहते है?
उत्तर- अनानगर।


10. सिन्धु सभ्यता के किस स्थान से पेमाना प्राप्त हुआ है?
उत्तर- लोथल से।

0 Response to "GK in Hindi [ History ] SET - 7"

Post a Comment

Home     About Us     Disclaimer     Terms & Conditions     Sitemap