GK in Hindi Series SET - 8

Gk in Hindi Series for upcoming SSC and railway exams. Read these Hindi History GK daily for learning all the new General Knowledge of India



1.  सबसे प्राचीन वेद कौनसा है?
उत्तर- ऋग्वेद ।


2. ऋग्वेद किस मण्डल मे गायत्री मंत्र का उल्लेख है?
उत्तर- तीसरे मण्डल मे।


3. ' बोगाजकोई ' शिल्लालेख कहाँ प्राप्त हुआ?
उत्तर- एशिया माईनर मे।


4. ऋग्वेदिक काल मे मुद्रा के लिये कौनसा शब्द प्रयोग किया जाता था?
उत्तर- बृषभ।


5. गायत्री मंत्र मे किस देवता की प्रार्थना की गई है?
उत्तर- सवितृ (सूर्य) की।


6. उपनिषदों की संख्या कितनी है?
उत्तर- 108


7. पुरानो की संख्या कितनी है?
उत्तर- 18


8.  ऋग्वेदिकाल मे समाज का स्वरुप किस प्रकार का था?
उत्तर- पितृसत्तात्मक ।


9. ऋग्वेदिक आर्यों की भाषा क्या थी?
उत्तर- संस्कृत ।


10. ऋग्वेदिकाल की सर्वाधिक प्राचीन संस्था कौन सी थी?
उत्तर- विद्थ।

0 Response to "GK in Hindi Series SET - 8"

Post a Comment

Home     About Us     Disclaimer     Terms & Conditions     Sitemap