GK in Hindi SET -4

Latest General knowledge in hindi for upcoming ssc exam and state govt. exams. Read and learn these following GK in hindi 2017 - 2018

gk in hindi

GK in Hindi SET - 4



1.  सिन्धुवासियो की वह कौनसी पूजा के विषय थे,जिन्हें आर्य अच्छा नहीं मानते थे?
उत्तर- प्रचलित लिन्डग तथा योनि पूजन को।


2.  दैमाबाद नामक स्थल कहाँ पर स्थित है?
उत्तर- महाराष्ट्र ।


3.  वैदिक संस्कृति शुद्ध रुप सेे केसी संस्कृति  थी?
उत्तर- ग्रामीण संस्कृति।


4.  सैन्धव सभ्यता से प्राप्त मुहरो पर किस पशु का स्पष्ट रुप से अंकन है?
उत्तर- व्या्घ्र और हाथी का।


5.  पहिए की खोज़ किस काल मे की गयी थी?
उत्तर- नवपाषाण काल मे।


6.  लोथल और कालीबनगा की खुदाई से क्या प्राप्त हुए?
उत्तर- अण्डाकार और आयताकार अगनीकुण्ड प्राप्त हुए।


7.  हड्प्पा से अवशेष के रुप के बारे मे क्या प्राप्त् हुए?
उत्तर- जो के दाने ,जले गेहु और भूसी प्राप्त हुए।


8. पशुपति शिव की मुहर कहाँ से प्राप्त हुई है?
उत्तर- मोहनजोदड़ो से।


9. कौनसी सभ्यता मात्री प्रधान है?
उत्तर- सिन्धु ।


10. ताम्बे की मुहर कहाँ से प्राप्त हुई है?
उत्तर- देशलपुर और लोथल से।

0 Response to "GK in Hindi SET -4 "

Post a Comment

Home     About Us     Disclaimer     Terms & Conditions     Sitemap