History GK of World in Hindi - [ GK Series in Hindi Set -2]

Some of the important questions from the history of world and India in Hindi. Check out our current affair section and quiz section for latest cracking latest Govt. exams like SSC and Railway exam. 

Check out GK in Hindi Series: -  GK in Hindi 2017 - 2018

GK in Hindi History 2017 Series

gk in hindi 2017


1.  उर नगर का संस्थापक कोन था?
उत्तर- मेसनीपद था।


2. मारी लोगो का  प्रमुख देवता कौन था?
उत्तर- डैगन (Dagan) था।


3. रोमन राज्य किन तीन महाद्वीपों मे फेला हुआ था?
उत्तर- यूरोप,एशिया और् अफ्रीका ।


4. रोमन साम्राज्य एवं ईरान के मध्य कौन- सी नदी बहती थी?
उत्तर- फरात (Euphrates)।


5. रोमन साम्राज्य के काल के दौरान ईरान मे किन दो प्रसिद्ध राजवंशों ने शासन किया।
उत्तर- पथियाई तथा ससानी।


6. रोमन साम्राज्य प्रशासन के लिये किन दो भाषाओँ का  प्रयोग करता था?
उतर- लतीनी एवं यूनानी ।


7. जूलियस सीजर कि हत्या कब की गयी थी?
उत्तर- 44 ई०पु० मे की गयी थी।


8. आगस्टस का उत्तराअधिकारी कौन था?
उत्तर- टिबेयिस था ।


9. रोमन राज्य का  सबसे अत्याचारी शासक कौन था?
उत्तर- नीरो था।


10. पूर्वी रोमन साम्राज्य का  सबसे प्रसिध्द शासक कौन था?
उत्तर- जस्टीनियन था।


Like and share this gk to FB and WhatsApp guy's

0 Response to "History GK of World in Hindi - [ GK Series in Hindi Set -2]"

Post a Comment

Home     About Us     Disclaimer     Terms & Conditions     Sitemap