Geography General Knowledge in Hindi | भूगोल GK

Geography General Knowledge: Geography GK in Hindi 2017, Geographical General Knowledge in the Hindi language. Geography GK Questions Papers for upcoming SSC and other Govt. Exams. भूगोल सामान्य ज्ञान हिंदी में. General Awareness Questions and answers of Geography. 

Geography General Knowledge in Hindi निचे दिएगये हैं. अगर आप रोज इनको 10 मिनट भी पड़ेंगे तो आपको exams मैं ज़रूर हेल्प होगी.

Geography General knowledge inHindi
Geography GK in Hindi

Below I have listed the some of the most important Geography GK in Hindi for upcoming exams like SSC and Banking. Dear Aspirants, these questions are taken from the coaching centers of many locations to help you for cracking Govt. exams.

Must Read: Agriculture General knowledge in Hindi | Krishi GK Hindi

Geography GK in Hindi

The revised and most important questions are listed below. In future, we will update the Geo questions and answers.

  1. भारत में सर्वाधिक कोयले की खानें कहाँ पर उपस्थित हैं?
    Ans: झारखण्ड.

  2. विश्व कोयला उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है?
    Ans: China और USA.

  3. कोल India लिमिटेड की स्थापना कब हुई थी?
    Ans: 1975

  4. भूरा कोयला किसे कहते हैं?
    Ans: लिगनाईट कोयला

  5. प्राकृतिक अभ्रक उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है?
    Ans: प्रथम स्थान

  6. कोयला किस प्रकार के शेलों में पाया जाता है?
    Ans: अवसादी शेलों के मध्य.

  7. भारत में पेट्रोलियम का अग्रणी उत्पादक राज्य कौन सा है?
    Ans: गुजरात.

  8. अंकलेश्वर प्रसिद्ध है?
    Ans: कोयले के भंडार के लिए.

  9. भारत में लगभग कितने प्रकार के जीव-जंतु पाए जाते हैं?
    Ans: लगभग 89,451 किस्म के.
  10. भारत में लगभग कितने वन्य जीव अभ्यारण है?
    Ans: 515.

  11. भारत की सबसे ऊँची छोटी कौन सी है?
    Ans: K2

  12. भारत का सर्वाधिक आबादी वाला शहर  कौन सा है?
    Ans: मुंबई

  13. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
    Ans: गंगा.

  14. क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा राज्य सबसे बड़ा है?
    Ans:राजस्थान.

  15.  आबादी की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
    Ans: उत्तर Pradesh.

  16. भारत का सबसे बड़ा पुल किस नदी पर है?
    Ans: ब्रह्मपुत्र.

  17. सबसे बड़ी मूर्ति कौन सी है?
    Ans: ऋषभनाथ. 
  18. सबसे लंबी सडक कौन सी है?
    Ans: GT रोड(1500 मील).

  19. भारत का सबसे बड़ा रगिस्तान कौन सा है?
    Ans: थार (राजस्थान)

  20. सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है भारत का?
    Ans: सुंदरवन डेल्टा. 

Download Geography General Knowledge in Hindi PDF

To download the Geography General Knowledge in Hindi PDF file from the below given links.

Download Geography GK

Geography GK in Hindi for Exercise

  1. भारत की सबसे ऊँची मीनार कौन सी है?
  2. भारत की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
  3. भारत का सबसे बड़ा गुम्बज कहाँ है?
  4. काराकोरम दर्रा किस राज्य मैं है?
  5. पुलिकट झील कौन से राज्य मैं उपस्थित है?
  6. गंगा नदी की लम्बाई कितनी है?
  7. टिहरी बांध किस नदी पर बना हुआ है?

Soon we will update the Geography general knowledge in Hindi for your learning. The written material will be also provided by us according to time. If you want more about General knowledge check below links.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here