GK in Hindi Set – 11 for 2017- 2018 Exams

Dear Aspirants,

As per your request, we had created a list of General knowledge in Hindi for upcoming exams of 2018. Check them out and print as PDF for future learning guy’s.

General Knowledge in Hindi SET – 11

  1. भारत में सबसे बड़े global skill पार्क की आधारशिला कहाँ रखी गयी?
    Ans: भोपाल मध्य प्रदेश.
  2. कलेश्रम लिफ्ट संचाई परियोजना का संबंध किस राज्य से है?
    Ans: तेलंगाना.
  3. NDRF की स्थापना कब की गयी थी?
    Ans: 2005.
  4. भारतीय राष्ट्रपति ने हाल हि मैं किसे 21वें मुख्या चुनाव आयुक्त के रूप में चुना?
    Ans: अचल कुमार ज्योति.
  5. Danizer फ्लावर फार्म का संबंध किस देश से है?
    Ans: इजराइल.

  6. निलगिरी बायोस्फियर रिज़र्व की स्थापना कब हुई?
    Ans: 1986 में.
  7. हावासोंग – 14 इंटरकॉन्टिनेंटल बेलिस्टिक मिसाइल का संबंध किस देश से है?
    Ans: उतर कोरिया.

  8. Cyber Security Index 2017 में भारत को कौन सा स्थान दिया गया?
    Ans: 23 वां स्थान.

  9. चल प्राथमिक विद्यालय की स्थापना कौन से स्थान पर की गयी?
    Ans: इम्फाल में.

  10. लोकतक झील कहाँ पर स्थित है?
    Ans: इम्फाल.

ये थे ऊपर दिए हुए कुछ महत्वपूर्ण question जो की आपको 2018 के सरकारी परीक्षाओं में आ सकते हैं.

Check other Important Links Below:

GK in Hindi 2018 | सामान्य ज्ञान हिंदी & General Knowledge

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here