Haryana GK in Hindi | General Knowledge of हरयाणा 2017 – 2018

Haryana GK in Hindi 2017, Latest Current Haryana General Knowledge in Hindi. Haryana state GK for an upcoming exam like HSSC and SSC. हरयाणा सामान्य ज्ञान हिंदी में. You can also download the Haryana GK in PDF format.

haryana GK in Hindi

Haryana Current Affairs in Hindi 2017 for upcoming HSSC Police, Patwari, and other state govt.exams. Learn these all General questions and answers of the Haryana GK and be prepare for Sarkari Naukri.

You can Download Haryana History in PDF From here.

Latest Haryana General Knowledge in Hindi – Haryana GK in Hindi

Check out the Haryana GK in Hindi Language Below guys:

  1. हरयाणा की सबसे पुरानी हवेली कहाँ पर स्थित है?
    Ans: फतेहाबाद में
  2. हरयाणा सरकार का सबसे उचतम खेल पुरस्कार कौन सा है?
    Ans: भीम पुरस्कार 
  3. हरयाणा में सबसे अधिक बार कौन मुख्यमंत्री रहें हैं?
    Ans: ओम प्रकाश चौटाला.
  4. हरयाणा में जनगणना सबसे पहली बार कब हुई?
    Ans: 1971
  5. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिलाकौं सा है?
    Ans:पंचकुला.
  6. हरयाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?
    Ans: धर्मवीर 
  7. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा ज़िला कौन सा है?
    Ans: भिवानी.
  8. हरयाणा की गीता किस  खेल से संबंधित है?
    Ans: athletics. 
  9. 2011 की जनगणना के अनुसार हरयाणा की जनसँख्या कितनी है?
    Ans: 253.53 लाख 
  10. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1526.
  11. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1556 में.
  12. पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1761.
  13. हरयाणा में कितने मंडल हैं?
    Ans: 4.
  14. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरयाणा का भारत में कौन स्थान है?
    Ans:20वां.
  15. हरयाणा के कितने ज़िले NCR के अंतर्गत आते हैं?
    Ans: 13.
  16. मिलिनियम city कौनसा शहर कहलाता है?
    Ans: गुडगाँव. 
  17. हरयाणा का राज्य खेल कौन सा है?
    Ans: कुश्ती.
  18. हरयाणा का राज्य पशु कौन सा है?
    Ans: नीलगाय.
  19. तराइअन का मैदान वर्तमान मैं कहाँ है?
    Ans: करनाल. 
  20. भगवान श्री कृष्ण ने भगवद गीता का उपदेश कहाँ दिया था?
    Ans: कुरुक्षेत्र.

Must Read: Geography General Knowledge in Hindi | भूगोल GK

Other Important Haryana General Knowledge in Hindi Image Download

Check out the other most important Haryana GK in Hindi Below:

haryana gk in Hindi
Haryana gk in Hindi

Check these Revised Haryana General Knowledge Questions in Hindi

The questions which are listed below are revised in many HSSC exams that’s why I am posting these questions and answers below for your better preparation guys.

  1. हरयाणा राज्य के साथ कितने राज्यौं की सीमाएं touch होती हैं?  Ans: 5
  2. हरयाणा की कौन से ज़िले मैं H. M. T. फैक्ट्री स्थित Ans: अम्बाला
  3. एटलस इंडस्ट्री हरयाणा मैं कहाँ स्थित है?  Ans: सोनीपत
  4. भारत की कौन सी कार manufacturing कंपनी हरयाणा के गुडगाँव मैं है?  Ans: मारुती कार 1
  5. हरयाणा के हर गाँव मैं बिजली कब पहुची?  Ans: 1970 में
  6. हरयाणा का famous नृत्य कौन सा है?  Ans: गिद्दा
  7. हरयाणा राज्य का गठन कब हुआ था?  Ans:  November 1966

हमने आपको यांह हरयाणा के बहुत हि important questions एंड answers बताएं हैं जो की लगातार सरकारी exams मैं आ रहे हैं. इन्हे  पड़कर आप अपना सामान्य ज्ञान बड़ा सकते हैं.

Haryana GK in Hindi for Excercise  | Answer Below 

  • Haryana मैं अंतरराष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है?
  • हरयाणा मैं सुलतान पुर नेशनल पार्क कहाँ पर स्थित है?
  • हरयाणा केंद्रीय विश्व विद्यालय कहाँ पर स्थित है?
  • भाखरा बांध का जन्मदाता किसे कहा जताहै?
  • हरयाणा लौह पुरुष  कौन कहलाता है?
  • हरयाणा में  पहली CNG ट्रेन कहाँ से चली थी?
  • हरयाणा मै पशुऔन का सबसे बड़ा मेला कहाँ होता है?

The page will be updated soon with the Haryana GK in Hindi 2017. Stay connected or save this page for future guy’s we will update the Questions and Answers of Haryana state on regular basis. So, stay tuned for more.

-Update Availble Soon-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here