50+ Bihar General Knowledge Questions in Hindi 2018 – 2019

Here is the latest General Knowledge of Bihar state. Bihar General knowledge provides you on the request of some of our social users. Download and save this Bihar GK in PDF also by pressing CTRL + P. Latest Bihar समान्य ज्ञान.

बिहार का सामान्य ज्ञान निचे दिया गया है | कृपया इसे पड़ें और share करें अपने दोस्तों के साथ अगर आप बिहार से हैं तो.

We will regularly update our Bihar GK page and provide our readers best information according to our research.

bihar gk in hindi

50+ Bihar GK Questions & Answers 2018

1.किस शासक के प्रयासों से नालंदाविश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी ?

Ans. गुप्तकाल

2.  वीर कुंवर सिंह विश्वविद्यालय की स्थापनाकब हुई थी ?

Ans.1992

3. “भारतरत्न” सेसम्मानित उस्ताद बिस्मिला खॉं बिहार केकिस जिले के निवासी है ?

Ans.बक्सर

4. रामधारी सिंह “दिनकर” का जन्म बिहार में कहॉं हुआ था ?

Ans.समरिया (मुंगेर)

5. बिहार में चीनी मिट्टी कहॉं पाई जाती है ?

Ans.भागलपुर व मुंगेर

6. बिहार के किस हवाई अड्डे का प्रयोग नेपालजाने के लिए होता है ?

Ans.रक्सौल

7. बोधगया में पुरातात्विक संग्रहालय कीस्थापना कब हुई थी ?

Ans.1956 ई. में

8. बिहार में “बिहार बंधु” समाचार पत्र काप्रारम्भ कब हुआ था ?

Ans.874 ई. में

9. बिहार के किस महाकवि के काल में नचारीराग के गीत घर-घर गाये जाते थे |

महाकवि विद्यापति

10. बिहार में “दि टाइम्स ऑफ इंडिया” का प्रकाशन कब हुआ था ?

Ans.1986 ई. में

11. बिहार राज्य में शिक्षा के प्रसार के लिए किस वर्ष को विद्यालयों में नामांकन वर्ष के रूप में मनाते है ?

Ans.वर्ष, 2002

12. बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केन्द्र से किस भाषा में प्रसारण अधिक होता है ?

Ans.मैथिली

13. ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाला बिहार पहला व्यक्ति कौन है ?

Ans.डॉ. रामधारी सिंह

14. बिहार के “बिखारी ठाकुर” किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे ?

Ans.नाटककार

14. बिहार में मगध विश्वविद्यालय कहॉं स्थित है ?

Ans.बोधगया

15. भारत में लीची का सर्वाधिक उत्पादन बिहार के किस जिले में होता है ?

Ans.मुजफ्फरपुर

16. बिहार राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?

Ans.श्रीकृष्ण सिंह

17. बिहार में प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन चुना गया था ?

Ans.महामाया प्रसाद सिन्हा

18. बिहार राज्य में सर्वाधिक गंधक का उत्पादन किस जिले से होता है ?

Ans.रोहतास

19. बिहार के किस शहर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित हुआ था ?

Ans.मुजफ्फरपुर

20. वास्तुकार महगोविन्द किस शासक के दरबार में था ?

Ans.बिम्बिसार

21. बिहार में किस स्थान पर महात्मा गांधी ने सत्याग्रह किया था ?

Ans.चम्पारण

22.अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य है ?

Ans.बिहार

23. बिहार में शेरशाह का मकबरा कहॉं स्थित है ?

Ans.सासाराम

24. बिहार में बुद्ध की ताम्रमूर्ति कहॉं से प्राप्त हुई थी ?

Ans.सुल्तानगंज(भागलपुर) से

25. बिहार के किस स्थान पर भगवान बुद्ध के ज्ञान प्राप्त हुआ था ?

Ans.बोधगया

26. मिथिला संस्कृत विद्यापीठ की स्थापना कब हुई थी ?

Ans.1951

27. बिहार राज्य के किस स्थान पर देश का सबसे बड़ा पशु मेला लगता है ?

Ans.सोनपुर

28. बिहार राज्य की राजधानी है ?

Ans.पटना

Also Read: Read Computer GK in Hindi 2017

29. भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल कौन-सा है ?

Ans.अब्दुल बारी पुल

30. बिहार में “कामेश्वरसिंह दरभंगा संस्कृत विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?

Ans.1961

31. बिहार में “जयप्रकाश नारायण अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान” किस शहर में है ?

Ans.पटना

32. बिहार की सबसे बड़ी परियोजना कौन-सी है ?

Ans.गंडक परियोजना

33. बिहार राज्य के किस जिले को साक्षरता में उत्कृष्ट होने पर “सत्येन मित्रा साक्षरता” पुरस्कार के लिए चुनागया ?

Ans.मुजफ्फरपुर

34. बिहार लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष कौन है ?

Ans.श्री के. सी. साह

35. भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल “अब्दुल बारी पुल” बिहार में किस नदी पर है ?

Ans.सोन नदी

36. बिहार राज्य में “नवादा संग्रहालय” की स्थापना कब की गई थी ?

Ans.1974 ई.

37. बिहार में ग्रीष्मकाल की अवधि होती है ?

Ans.मार्च से मध्य जून तक

38. जरासंध के पिता का क्या नाम था ?

Ans.बृहद्रथ

39. निम्न में से कौन-सा राज्य बिहार राज्य की दक्षिणी सीमा से लगा हुई है ?

Ans.झारखण्ड

40. विश्व का सबसे लम्बा सड़क “महात्मा गांधी सेतु” भारत के किस राज्य में स्थित है ?

Ans.बिहार

41. बिहार में शिव का प्रसिद्ध स्थान “गुप्तेश्वर मन्दिर” स्थित है ?

Ans.कैमूर की पहाड़ियों में

42. बिहार में “पटना संग्रहालय” की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

Ans.1915 ई. में

43. बिहार राज्य के पूर्वी क्षेत्र में स्थित है ?

Ans.पश्चिम बंगाल

44. बिहार में सिगरेट बनाने का कारखाना कहॉं पर है ?

Ans.दिलवारपुर में

45. बिहार में “गया संग्रहालय” की स्थापना कब हुई थी ?

Ans.1970 ई.

46. बिहार के किस महाजनपद मगध की राजधानी कहॉं पर थी ?

Ans.राजग्रह

47.बिहार के किस नगर से हिन्दी मासिक बालक प्रकाशित हुआ था ?

Ans. पटना

48. बिहार में महात्मा गांधी सेतु किस नदी पर बना हुआ है ?

Ans.गंगा नदी

49.बिहार राज्य की पश्चिमी सीमा से कौन-सा राज्य लगा हुआ है ?

Ans. उत्तर प्रदेश

50.बिहार में “हाजीपुर” शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?

Ans. गण्डक

51.बिहार में किस स्थान पर महावीर स्वामी का जन्म हुआ था ?

Ans.वैशाली

52. उत्तर नवपाषाण काल से सम्बन्धित सामग्री बिहार के किस स्थान से मिली है ?

Ans.चिरांद (सारण)

53. बिहार का पहला हरिजन मुख्यमंत्री था ?

Ans.भोला पासवान शास्त्री

54. बिहार में पटना संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?

Ans.1917

55. बिहार में कहॉं पर एक मात्र तेलशोधक कारखाना है ?

Ans.बरौनी

56. निम्न में से कौन-से राष्ट्रीय राजमार्ग को ग्राण्ड ट्रंक रोड के नाम से जानते है ?

Ans.राष्ट्रीय राजमार्ग-2

57.  बिहार राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा देश है ?

Ans.नेपाल

58. बिहार के लोगों की जीविका का मुख्य साधन है ?

Ans.कृषि

59. सोनपुर नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?

Ans.गण्डक नदी

60. नालन्दा विश्वविद्यालय के प्रसिद्ध कुलपति कौन थे ?

Ans.शीलभद्र

61. बिहार में गया नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?

Ans.फल्गु नदी

62.भगवान महावीर का देहावसान बिहार में कहॉं हुआ था ?

Ans.पावापुरी

63. बिहार राज्य में शिक्षा का स्तर कैसा है ?

Ans.मध्यम

64. प्राचीन रोमन केथोलिक चर्च (पादरी की हवेली) का निर्माण कब हुआ था ?

Ans.1751 ई. में

65. बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-2 की लम्बाई कितनी किमी. है ?

Ans.392 किमी.

66. चीनी यात्री “इत्सिंग” ने बिहार की यात्रा किस शताब्दी में की थी ?

Ans.सातवीं शताब्दी

67. बिहार में रेल शुरु कब हुई थी ?

Ans.1860-62 में

68.बिहार में कितनी चीनी मिलें है ?

Ans.28

69. दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला पहला बिहारी था ?

Ans.शेरशाह सूरी

70. बिहार में “फाग राग” के गीतों की रचना किसने की थी ?

Ans.नवलकिशोर सिंह ने

71. इख्तयारुद्दीन बिन बख्तियार खिलजी ने बिहार पर एक सफल आक्रमण कब किया था ?

Ans.1203 ई. में

72 .बिहार की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन है ?

Ans.राबड़ी देवी

73. बिहार में पहली जनशताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारम्भ कब हुआ था ?

Ans.19 जून, 2002 को

74. बिहार राज्य में कौन-सी भाषा प्रचलित नहीं है ?

Ans.अवधी

75. बोधगया में “मगध विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?

Ans.1962 ई. में

External Link: Bihar extra informations

Give your comments below over the Bihar GK 2018 and ask your queries in the comment box guys. We will reply you within 10 minutes.

And subscribe to our blog for more gk and cool things.

3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *