General Knowledge series in Hindi SET – 5

General Knowledge series in Hindi 2017 – 2018

Latest gk & history gk for upcoming SSC and railway exams including current affairs and latest General knowledge in Hindi.

gk hindi series

1.  सेन्धव काल मे कौन-सा पक्षी पवित्र माना जाता था?

उत्तर- फाख्ता पक्षी।

2.  सिन्धु क्षेत्र मे स्थित मोहनजोदड़ो किसे माना जाता है?

उत्तर- मेलुहा को।

3.  शिलाजीत और समुद्रफेन कहाँ से प्राप्त हुए?

उत्तर- मोहनजोदड़ो से।

4.  कालीबंगा मे किसने उत्खनन करवाया?

उत्तर- आमलानद घोष ने।

5.  कालीबंगा मे कब उत्खनन करवाया गया?

उत्तर- 1953 मे।

6.  किस संस्कृति के बर्तनों पर मानव की आकृतियाँ अंकित है?

उत्तर- हडप्पा संस्कृति के।

7.  सिन्धु घाटी सभ्यता मे शवोत्सर्ग की कितनी प्रचलन विधियाँ   थी?

उत्तर- तीन विधियाँ थीं – (1) आंशिक समाधिकरण (2)पुर्ण समाधिकरण(3)दाह संस्कार।

8.  सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग कौनसी धातु से परिचित नहीं थे?

उत्तर- लोहे से।

9.  सिन्धु घाटी सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई?

उत्तर- सिन्धु ।

10.  सेन्धव काल मे दीवारों पर अधिकांशत: किसका प्लास्टर होता था?

उत्तर- मिट्टी और जिप्सम का।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.