GK in Hindi SET – 6 2017 – 2018

Gk in Hindi Series for upcoming SSC and railway exams. Read these Hindi History GK daily for learning all the new General Knowledge of India

1.  सबसे प्राचीन वेद कौनसा है?

उत्तर- ऋग्वेद ।

2. ऋग्वेद किस मण्डल मे गायत्री मंत्र का उल्लेख है?

उत्तर- तीसरे मण्डल मे।

3. ‘ बोगाजकोई ‘ शिल्लालेख कहाँ प्राप्त हुआ?

उत्तर- एशिया माईनर मे।

4. ऋग्वेदिक काल मे मुद्रा के लिये कौनसा शब्द प्रयोग किया जाता था?

उत्तर- बृषभ।

5. गायत्री मंत्र मे किस देवता की प्रार्थना की गई है?

उत्तर- सवितृ (सूर्य) की।

6. उपनिषदों की संख्या कितनी है?

उत्तर- 108

7. पुरानो की संख्या कितनी है?

उत्तर- 18

8.  ऋग्वेदिकाल मे समाज का स्वरुप किस प्रकार का था?

उत्तर- पितृसत्तात्मक ।

9. ऋग्वेदिक आर्यों की भाषा क्या थी?

उत्तर- संस्कृत ।

10. ऋग्वेदिकाल की सर्वाधिक प्राचीन संस्था कौन सी थी?

उत्तर- विद्थ।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.