GK in Hindi 2017 – 2018 Series SET – 9

Latest general knowledge in Hindi 2017 – 2018 for upcoming exams like SSC and state govt. jobs in various states. The common current GK of Himachal Pradesh.

gk in hindi series

General Knowledge Series in Hindi

1. किस ग्रंथ मे गायत्री मंत्र की रचना की गई है?

उत्तर- ऋग्वेद मे ।

2. ऋग्वेदिक सभ्यता का मुख्य केंद्र बिन्दु कहाँ था?

उत्तर- पंजाब और दिल्ली क्षेत्र।

3. भारत मे आर्यों का आगमन किस रुप मे हुआ?

उत्तर- अप्रवासी के रुप मे।

4. ऋग्वेद मे किस अपराध कासबसे अधिक उल्लेख है?

उत्तर- पशु चोरी की।

5. वेदिक राजाओं द्वारा अपनी प्रजा से वसूल किये जाने वाले कर को क्या कहते है?

उत्तर – बलि।

6. ऋग्वेद मे धर्म से संबधित किस अमुर्त देवता की सर्वाधिक प्रशसा की गई है?

उत्तर- उषा ( अरुणोदय की देवी)।

7. वैदिक काल मे शासन व्यवस्था का सामान्य रुप क्या था?

उत्तर- राजतंत्र ।

8. वैदिक राजाओं की सहायता करने वाला सबसे महत्वपूर्ण अधिकारी कौन था?

उत्तर – पुरोहित।

9. ऋग्वेद मे अधन्या शब्द का प्रयोग किसके लिया किया गया था?

उत्तर- गाय।

10. पुर्नजन्म के सिध्दांत का सर्वप्रथम उल्लेख किस ग्रंथ मे प्राप्त होता है?

उत्तर- बृहदारण्यक उपनिषद मे।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.