Agriculture gk in Hindi PDF Download | कृषि सामान्य ज्ञान 2018

Agriculture gk in Hindi PDF Download Questions and answers in Hindi for upcoming SSC cgl, SSC MTS and bank exams guys. Download and learn this Agriculture gk in Hindi PDF and crack the upcoming exams. कृषि सामान्य ज्ञान हिंदी में.

These agriculture-related GK will really help your upcoming exams related agriculture departments. Agriculture history or different farming details in Hindi which is given below download in PDF format also guy’s.

Agriculture gk in Hindi PDF Download

Agriculture gk in Hindi PDF| Questions, and Answers 2017

1000+ Agriculture GK in Hindi Download PDF File from below given links:

Download Agriculture GK Hindi

Some of Important Agriculture GK in Hindi 2017

1. भारत का जुट क्षेत्र किसे कहा जाता है?

Ans: पश्चिम बंगाल

2. भारत का क्यूबा किसे कहा जाता है?

Ans: गोरखपुर – देवरिया 

3. भारत की फलों की डालियाँ किसे कहा जाता है?

Ans: हिमाचल Pradesh

5. फलों का राजा किसे कहा जाता है?

Ans: आम 

6. मसालों की रानी किसे कहा जाता है?

Ans: इलायची 

7. वनों का राजा किसे कहा जाता है?

Ans: टिक.

8. हरा सोना किसे कहा जाता है?

Ans: अफीम.

9. विश्व दुग्ध उत्पादन में भारत का स्थान?

Ans: 18.5%.

10. राष्ट्रीय डेयरी अनुसन्धान संसथान कहाँ पर है?

Ans: करनाल हरियाणा.

  • रबी की फसल: यह फसल सामान्यतः अक्टूबर में बोई जाती है एवं अप्रैल के प्रारंभ में काटी जाती है. रबी की प्रुमख फंसलें हैं – गेहूं, जौ, चना, मटर, सरसों इत्यादि.
  • खरीफ की फसल: यह जुलाई में बोई जाती है और अक्टूबर में काटी जाती है. इसकी प्रमुख फंसलें धान, बाजरा, कपास, मूंगफली, शकरकंद, उर्द, मूंग, ज्वार, अंडी, तिल, अरहर, गन्ना, सोयाबीन, जूट, सन, तम्बाकू आदि हैं. यह मानसून से सिंची जाती है.
  • जायद की फसल: यह मार्च में बोई जाती है तथा जून में काटी जाती है. इसमें कद्दू, खरबूज, तरबूज, तोरई, खीरा, ककड़ी, हरी मिर्च, टमाटर इत्यादि पैदा की जाती है

भारत में मुख्यत कितनी फंसलें होती हैं?
Ans: तीन (रबी, खरीफ, जायद).

रबी की फसलों की बुआई तथा कटाई का समय कब से कब तक होता है?
Ans: अक्टूबर से अप्रैल तक.

मानसून शब्द किससे से सम्बंधित है?
Ans: मौसमी परिवर्तन से.

मानव द्वारा सबसे पहले उपयोग में लाई गयी धातु कौन सी है?
Ans: तांबा.

So, these are the most important questions and answers of Agriculture GK in Hindi PDF free download.

Learn all these GK for Competitive Exams guys.

Must read: – 

10 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.