GK in Hindi for upcoming exam SET – 10

General Knowledge series in Hindi for upcoming exams of 2017 – 2018. Download PDF free GK in Hindi for upcoming exams.

gk in hindi

Hindi GK Series 2017 – 2018

1. महाभारत किस भाषा मे सर्वप्रथम लिखी गई थी?

उत्तर- संस्कृत।

2. किस वेद मे राजा का पद वंशानुगत था?

उत्तर- ऋग्वेद मे।

3. ऋग्वेद मे मत्रो की सख्या कितनी है?

उत्तर- 10552।

4. ऋग्वेद का रचनाकाल कब से कब माना गया है?

उत्तर- 1500 ई० पु० से 1000 ई० प०।

5. रामायण की रचना किसने की थी।

उत्तर- आदि कवि बाल्मीकि ने।

6. रामायण किस भाषा मे लिखी गई थी?

उत्तर- संस्कृत भाषा मे।

7. महाभारत की रचना किसने की थी?

उत्तर- महर्षि व्यास ने।

8. ऋग्वेद साहित्य मे ‘ सतजल’ नदी को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर- शतुद्रि।

9. बौद्ध धर्म के कितने आधार स्तम्भ हैं?

उत्तर- तीन।

10. गोतम बुद्ध किसके स्माकालीन व्यक्ति थे?

उत्तर- महावीर।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.