100 Computer General Knowledge Questions in Hindi – Computer GK Hindi

Dear Aspirants, Everyone knows how important is Computer General knowledge for upcoming exams of Computer Operators and Clerk Exams. Whether it is a Banking Exam or whether it is any State Government exam. Here on this web page, you will find the all latest Computer General Knowledge Questions in Hindi. These General Knowledge questions gonna help you to crack the Banking and Clerk exams 2017.

computer general knowledge questions in hindi

हमने कुछ बहुत हि महत्वपूर्ण कंप्यूटर का सामान्य ज्ञान निचे दिया हुआ है, इसे पढ़ कर आप आने वाले exams मैं आराम से मेरिट लिस्ट मैं आ सकते हैं. इस article मैं आपको hardware, software और networking से related प्रशन और उत्तर मिलेंगे जो आपके लिए बहुत हि लाभदायक होंगे.

Must Read: GK in Hindi 2018 | सामान्य ज्ञान हिंदी & General Knowledge

Computer General Knowledge Questions in Hindi

  1. मिनी कंप्यूटर का उदय कब हुआ?    Ans:  3rd Generation में
  2. सबसे पहले माइक्रोप्रोसेसर जिसे सन 1970 में तैयार किया गया था का नाम क्या था?  Ans: IBM – 4004
  3. सबसे पहले संग्रहित program कंप्यूटर कौन सा था?   Ans:  EDSAC
  4. IBM कंपनी का गठन कब  था.   Ans:  1924
  5. CD-ROM ड्राइव में किस टेक्नोलॉजी का उपयोग किया गया है?   Ans: ऑप्टिकल 
  6. MOS क्या है?   Ans:  मेटल ऑक्साइड सेमीकंडक्टर 
  7. ROM में जो program स्टोर होता है use क्या कहते हैं.   Ans:  फर्मवेयर
  8. प्रिंटर की गति को मापने के लिए कौन सी इकाई का प्रयोग होता है?   Ans:  PPM
  9. WWW किस से सम्बंधित है?  Ans:  इन्टरनेट से
  10. Processing कहाँ सम्पन्न होती है?   Ans:  सिस्टम यूनिट में
  11. 1 byte में होते हैं?   Ans:  1024 बिट
  12. PC एवं टेलीफोन के मध्य लगाया जाने वाला उपकरण कौन सा है?  Ans:  Modem
  13. OMR का पूर्ण नाम क्या है?  Ans:  Optical Mark Readers
  14. Computer में रिफ्रेश रेट की दर क्या है?  Ans:  30 times/second
  15. Pixel क्या है?  Ans:  Picture का सबसे छोटा पार्ट है
  16. यूजर के द्वारा input की गयी सूचना इनमें से कहाँ जमा होती है?  Ans:  डाटा मेमोरी रजिस्टर
  17. मेमोरी यूनिट इनमें से किसका एक भाग है?  Ans:  Data Processing Unit
  18. प्राइमरी मेमोरी निम्न में से क्या जमा करता है?  Ans:  Data, program, & Result
  19. कंप्यूटर को network से जोड़ने के लिए जिस एड्रेस का उपयोग किया जाता है, वो है?  Ans:  IP Address
  20. LAN कार्ड का दूसरा नाम क्या है?  Ans:  NIC Card
  21. Disk एवं File Maintenance किसका भाग है?  Ans: OS Software
  22. Computer एवं User के बीच लेयर का काम कौन करता है?  Ans: System Environment
  23. एक interface से दूसरे Interface में भेजने के लिए किसका उपयोग होता है?  Ans: Programme
  24. सीधे Hardware से कौन जुड़ा होता है?  Ans: Operating System
  25. Hardware एवं Software दोनों के साथ अपने गुणों को share करता है?  Ans:  ऑपरेटिंग सिस्टम
  26. WAN क्या है? Ans: Wide Area Network.
  27. CD मैं स्टोर किया गया data किस प्रकार का है? Ans: Soft Copy.
  28. Internet के लिए कौन सी टोपोलॉजी का इस्तेमाल किया जाता है? Ans: Tree टोपोलॉजी.
  29. सभी system का एक दुसरे के साथ connection किस टोपोलॉजी में होता है? Ans: Mash.
  30. Lan क्या है? Ans: Network.
  31. लाइट पेन क्या है? Ans: Input Device. 
  32. FORTRAN का पूरा नाम क्या है? Ans: Formula Translation.
  33. DDP का पूरा नाम क्या है? Ans: Distributed Data Processing.
  34. Program की गलतियौं को खोजना एवं सुधारना क्या कहलाता है? Ans: Debugging.
  35. CRT Technology का पूरा नाम क्या है? Ans: Cathode Ray Tube.
  36. COM का पूरा नाम क्या है? Ans: कंप्यूटर Output Microfilm.
  37. COBOL का पूरा नाम क्या है? Ans:  Common Business Oriented Language.
  38. CAI का पूरा नाम क्या है? Ans: Computer Aided Instruction.
  39. LOGO क्या है? Ans: Language of Graphics.
  40. BASIC को कब develop किया गया था? Ans: 1964.
  41. High language को मशीन एवं मशीन को high language में कौन बदलता है? Ans: COMPILER.
  42. 0 एवं 4 किस language को कहते हैं? Ans: मशीन एवं low-level language.
  43. Low language का दूसरा नाम क्या है? Ans: मशीन level language.
  44. BCD कोड का पूरा नाम क्या है? Ans: Binary Coded Decimal.
  45. A का ASCII Code क्या है?  Ans: 10100001.
  46. ALTA VISTA क्या है? Ans: Public Search Index.
  47. मिलिट्री के लिए कौन सी Domain extension use की जाति है? Ans: .MIL.
  48. .GIF का पूरा नाम क्या है? Ans: Graphics Interchange format file.
  49. MS-EXCEL का extension नाम क्या है? Ans: .XLS
  50. सहायता के लिए कौन सी shortcut key का उपयोग किया जाता है? Ans: F3.
  51. नई फाइल ओपन करने के लिए कौन सी shortcut key use की जाति है? Ans: Ctrl+N.
  52. RTF का पूरा नाम क्या है? Ans: Rich Text File.
  53. Functions key कितनी होती हैं? Ans: F1 से F12.
  54. Window की executable file का नाम क्या है? Ans: Win.exe
  55. India की domain extension क्या है? Ans: .IN
  56. इन्टरनेट में POP क्या है? Ans: Post Office Protocol.
  57. Yahoo कब बना था? Ans: अप्रैल 1994
  58. TCP/IP क्या है? Ans: Transfer Control Protocol / Internet Protocol.
  59. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है? Ans: चार्ल्स बेबेज.
  60. एक work book में by default कितनी sheets होती हैं? Ans: तीन.
  61. hyperlinks add करने के लिए shortcut key कौन सी है? Ans: Ctrl+K
  62. Spell Checking के लिए shortcut key क्या है? Ans: F7.
  63. 1 TB में कितना GB होता है? Ans: 1024 GB.
  64. 1 byte में कितने character होते हैं? Ans: 8
  65. डेस्कटॉप पर जंह पर Time दिखाई देता है use क्या कहते हैं? Ans: System Tray.

 Computer General knowledge questions in English | संगणक सामान्य ज्ञान

  • Disk and file maintenance is a part of   Ans: OS Software
  • The main work of operating system is    Ans:  To Make Computer Hardware Useful
  • What is connected to hardware   Ans:  Operating System
  • When the PC turns on, which program will be run first  Ans: Operating System
  • Programme, counter, interface, and terminal are directly connected to   Ans:  Hardware
  • Operating system manages the   Ans: Memory, Process, Disk and I/O device
  • MS-DOS is created by  Ans: IBM
  • Which programmer developed MS-DOS?  Ans: Bill Gates
  • What’s the last version of MS-DOS?   Ans:  6.22
  • What is the best tool to fix the Disk errors?  Ans: ScanDisk
  • What is a full form of Virus?  Ans:  Virtual information resource under seize
  • What is the cheapest memory device to store data?   Ans:  Compact Disk
  • What is a full form of MFT?   Ans:  Multiprogramming with fixed tasking

Read This: General Knowledge Short Tricks in Hindi

These are the most important Computer General Knowledge Questions in Hindi for upcoming exams of SSC and UPSC or Banking Exams. If you want more general knowledge on Computer, you can bookmark this web page for future exams.

More Computer General Knowledge questions in Hindi will be coming soon.

3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *