General Knowledge in Hindi 2018 – Current affairs Hindi

General Knowledge in Hindi 2018 for upcoming exams of the SSC, UPSC, and other state government exams. You can check out the important questions and answers for the upcoming exams of the any of the exams. We are trying to updated General Knowledge in Hindi on daily basis.

Check out the General Knowledge in Hindi below.

General Knowledge in Hindi 2018 – Current Affairs

1. सुंदरवन का डेल्टा कौन सी नदी बनती है?
Ans: गंगा.

2. भारत में सिंचाई का प्रमुख साधन क्या है?
Ans: कुएं & नलकूप.

3. जनसख्याँ की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सी है?
Ans: उत्तर प्रदेश.

4. भारत सरकार द्वारा नयी वन निति की घोषणा किस वर्ष की गयी थी?
Ans: 1988 में.

5. सौर मंडल की खोज किसने की थी?
Ans: कोपरनिकस.

6. घाना पक्षी विहार किस राज्य में स्थित है?
Ans: राजस्थान.

7. सिकंदर ने भारत वर्ष पर कब आकर्मण किया था?
Ans: 326 ई. पू.

8. कंप्यूटर का जनक किसे मन जाता है?
Ans: चार्ल्स बेबेज.

9. भारत में प्रचुर मात्रा में उपलब्ध नाभकीय इंधन कौन सा है?
Ans: थोरियम.

10. मौलिक अधिकार संविधान के कौन से भाग में वर्णित है?
Ans: भाग – 3

और सामान्य ज्ञान पढने के लिए अप निचे दिए हुए लिंक पर क्लिक कर सकते हैं?

Check Here: General knowledge in Hindi 2018 Click Here

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.