Current General Knowledge in Hindi 15 Dec – 21 December 2017

Current General Knowledge in the Hindi language of 15 Dec – 21 December 2017

The general knowledge of the 15 Dec to 21 Dec will help you to crack the upcoming exams of the SSC, UPSC and other state govt. examination. You can daily read this weekly general knowledge in Hindi and crack the written & objective types of examinations. For previous general knowledge, you can visit the Gk in Hindi 2018 page.

Check out the Current GK in Hindi 15 Dec – 21 December 2017

1. गुरदेव सिंह गिल को हल ही में खेल मंत्री द्वारा सम्मानित किया गया, वो किस खेल से सम्बन्ध रखते हैं?
Ans: फुटबॉल.

2. हाल ही में नीरज वोरा का निधन हो गया, वो किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते थे?
Ans: अभिनय एवं निर्देशन.

3. फेडरल रिज़र्व ने ब्याज दरों में हल ही में कितने प्रतिशत वृद्धि की?
Ans: 0.25%.

4. महाराष्ट्र सरकार ने पिछड़े वर्गों के लिए नॉन-क्रीमी लेयर की सीमा कितने लाख तक बड़ा दी?
Ans: 8 लाख.

5. मुक्त व्यापार समझौता हाल ही में किन दो देशों के बिच हुआ?
Ans: मालद्वीप एवं चीन.

6. किस देश ने हाल ही में नेशनल ऍफ़ एम् चैनलों का प्रसारण बंद कर दिया?
Ans: नार्वे.

7. एक निवास ऑनलाइन पोर्टल का अनावरण हाल ही में किसने किया?
Ans: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद।

8. 11वें मंत्रिस्तरीय विश्व व्यापार संगठन के सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया था?
Ans: ब्यूनस आयर्स.

9. भारत – ऑस्ट्रेलिया – जापान त्रिपक्षीय वार्ता का आयोजन कहाँ किया गया था?
Ans: नयी दिल्ली.

10. भारतीय ओलिपिंक संघ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans: नरिंदर बत्रा।

11.ओलिंपिक पदक विजेता सुशिल कुमार कितने साल बाद अंतर्राष्ट्रीय स्पर्धा में भाग ले रहे हैं?
Ans: तीन.

12. सुशील कुमार ने जोहान्सबर्ग में चल रही कॉमनवेल्थ चैंपियनशीप में कौन सा पदक जीता?
Ans: स्वर्ण पदक.

13. airtel और airtel पेमेंट बैंक का ई-केवाईसी लाइसेंस किस संस्था ने निरस्त किया?
Ans: युआयीडीएआई.

14. विश्व स्वास्थ संगठन “डब्ल्यूएचओ” ने हाल ही में किस देश को पोलियो मुक्त घोषित किया?
Ans: गैबोन।

15. भारत ने दक्षिण अफ्रीका में आयोजित जोहान्सबर्ग चैंपियनशिप में कितने पदक हासिल किये?
Ans: 10.

16. विजय दिवस कौन सी तारीख को मनाया जाता है?
Ans: 16 दिसंबर.

17. दुबई विश्व सुपर सीरीज फाइनल्स बैडमिंटन टूर्नामेंट में पीवी. सिंधु ने कौन सा पदक जीता?
Ans: रजत पदक.

18. वुशु सांदा एशियाई चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक अपने नाम किये।
Ans: 10.

19. भारत के प्रसिद्ध बल्लेबाज रोहित शर्मा आईसीसी रैंकिंग में कौन से स्थान पर हैं?
Ans: पांचवे.

20. किस देश में नेट नूट्रैलिटी का कानून वापिस ले लिया गया?
Ans: अमेरिका.

21. 23 विश्वविद्यालय के लिए पायलट छात्र योजना किस देश ने विस्तारित की?
Ans: ब्रिटेन.

22. पंजाब रतन अवार्ड से किस अभिनेता को सम्मानित किया गया?
Ans: सोनू सूद.

23. आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में भारतीय कप्तान विराट कोहली कौन से स्थान पर हैं?
Ans: दूसरे.

24. एनजीटी का नया कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
Ans: न्यायमूर्ति उमेश दत्तात्रेय साल्वी.

25. केंद्र सरकार ने कितने मेगा फूड पार्कों के लिए मंजूरी दे दी?
Ans: 42.

26. किस राज्य में राष्ट्रीय रेल एवं परिवहन विश्वविद्यालय का प्रस्ताव रखा गया है?
Ans: गुजरात.

27. नयी कौशल विकास योजना के लिए कितने करोड़ रूपये के लिए मंजूरी प्रदान की गयी केंद्र सरकार द्वारा?
Ans: 1,300 करोड़ रूपये.

Check out all GK in Hindi 2018 and 2019 for upcoming examination of the SSC and UPSC.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *