Current General Knowledge in Hindi 3 – 9 December 2017

Check out the most recent General knowledge of 3 – 9 December 2017. These are the most important questions and answers which may be important for upcoming exams of the SSC, USC and other state level examination. Check out the below Given General Knowledge of 3 – 9 December.

Check Here: General Knowledge in Hindi 27 Nov & 3 Dec 2017

Current General Knowledge of Hindi 3 – 9 December

Here are the most important Current General Knowledge of December 2017. Save and Print the webpage for future study.

1. चाबहार परियोजना के पहले चरण का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Ans: ईरान,

2. ब्राज़ीलियन फार्मूला – १ ग्रांप्री रेस किसने जीती?
Ans: सेबेस्टियन वेटल.

3. देश के किस शहर में सबसे बड़ा तैरता हुआ सोलर प्लांट लगाया गया?
Ans: वायनाड (केरल).

4. देश के किस शहर में होर्नबिल महोत्सव बनाया गया?
Ans: नागालैंड.

5. आयुध कारखाना बोर्ड का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
Ans: सुनील कुमार चौरसिया.

6. हल ही में इनफ़ोसिस का सीईओ किसे नियुक्त किया गया?
Ans: सलिल पारेख.

7. ओला कैब सेवा प्रदाता कंपनी ने हल ही में कौन सी सेवा आरम्भ की?
Ans: साइकिल रेंट सर्विस।

8. हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता का निधन मुंबई के अस्पताल में हुआ?
Ans: शशि कपूर.

9. राष्ट्रीय कृषि शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 03 दिसंबर.

10. अंडर – १९ के होने वाले विश्व कप में भारतीय टीम का कप्तान किसे चुना गया?
Ans: पृथ्वी शॉ.

11. भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 04 दिसंबर.

12. हाल ही में पुणे अंतर्राष्ट्रीय मैराथन किसने जीती?
Ans: गेताक्यू बैशा.

13. हाल ही में भारत ने किस सुपर सोनिक मिसाइल का सफल परिक्षण किया जो जमीन से हवा में मार करती है?
Ans: आकाश.

14. राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) में 04 दिसंबर 2017 को उत्तर प्रदेश का कौन सा जिला शामिल किया गया?
Ans: शामली।

15. अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन “आरोग्य  2017” का आयोजन किस शहर में किया गया ?
Ans: नई दिल्ली.

16. ऑपरेशन सिनर्जी किस चक्रवात से प्रभावित व्यक्तियों के लिए शुरू किया गया?
Ans: ओखी.

17. केरल सरकार ने शराब पिने की न्यूनतम आयु कितनी कर दी?
Ans: 23.

18. विराट कोहली आई सी सी टेस्ट रैंकिंग में कौन से स्थान पर हैं?
Ans: दूसरे.

19. ताजमहल यूनेस्को की विश्व धरोहर सूचि में कौन से स्थान पर है?
Ans: दूसरे.

20. सशत्र सेना झंडा दिवस कौन सी तारीख को मनाया जाता है?
Ans: 07 December.

21. हाल ही में किस देश की महिला फुटबॉल टीम पर प्रतिबन्ध लगा दिया गया?
Ans: डेनमार्क .

These are the most important Questions and Answers for the Upcoming examination of the State Government exam and Indian level examinations.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *