General Knowledge in Hindi 27 Nov – 3 Dec 2017

General Knowledge Most Important Question from 27 November to 3 December 2017 – 2018

Here are the latest questions and answers from November 27 – Dec 3. The questions are taken and revised in various written test all over the India. You can take a hard copy of the General Knowledge article. It includes Political, Sports and all events General Knowledge.

General Knowledge 27 Nov – 3 Dec 2017

1. CISE द्वारा जारी सुचना में अब 12th परीक्षा पास करने के लिए कितनी percent (%) अंक लाना आवश्यक है?
Ans: 35%.

2.  CISE द्वारा जारी सुचना में अब 10th परीक्षा पास करने के लिए कितनी percent (%) अंक लाना आवश्यक है?
Ans: 33%

3. हाल ही में किस देश ने प्रतिबन्ध लगे होने के बावजूद अंतरदेशीय बैलिस्टिक मिसाइल का परिक्षण किया गया?
Ans: उत्तर कोरिया.

4. तेजस लड़ाकू विमान में यात्रा करने वाले पहले विदेशी कौन बने?
Ans: सिंगापूर.

5. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा किस स्थान पर हल ही मैं मेट्रो रेल का उद्घाटन किया गया?
Ans: हैदराबाद. 

6. केंद्रीय जल संसाधन सचिव के रूप में किसे चयनित किया गया?
Ans: उपेन्द्र प्रसाद सिंह.

7. “उच्च शिक्षा और इक्विटी परियोजना” कहाँ पर चलायी गयी?
Ans: ओडिशा.

8. कितने मुस्लिम देशों हेतु अमेरिका द्वारा नए वीजा मानदंड जारी किये गये?
Ans: छह.

9. राष्ट्रपति ने हल ही में किस देश के प्रोफेसर (हिरोशी मारुई) को तीसरे प्रतिष्ठित आईसीसीआर भारतविद पुरस्कार से सम्मानित किया है?
Ans: जापान.

10. प्रधानमंत्री द्वारा हैदराबाद के नगोले और मियापुर के बिच कितने KM लम्बी मेट्रो ट्रेन सुविधा का आरम्भ किया?
Ans: 30 KM.

11. सौभाग्य योजना किस राज्य में शुरू की गयी?
Ans: मणिपुर.

12. (World) विश्व भारतोलन चैंपियनशिप में भारत की मीराबाई चानू ने कौन सा पदक अपने नाम किया?
Ans: स्वर्ण पदक (गोल्ड मैडल).

13. ट्रामा केयर स्कीम कहाँ लागू की गयी?
Ans: केरल 

14. शी पैड की योजना किस राज्य में प्रारंभ हुयी?
Ans: केरल.

15. दुनिया का पहला इलेक्ट्रॉनिक जहाज़ किस देश द्वारा लांच किया गया?
Ans: चीन.

These are the most important Questions and Answers for the upcoming examination of the SSC, UPSC and other banking examination. For more details, Candidates can check out our General Knowledge Section Here.

GK in Hindi 2018 | सामान्य ज्ञान हिंदी & General Knowledge

3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.