25 Jan – 30 Jan General Knowledge in Hindi 2018

General Knowledge in Hindi 2018 for upcoming examinations of SSC, UPSC, and Other state Government examination. GK in Hindi 2018 – 2019 for upcoming exams in India. The General Knowledge in Hindi will contain the various subjects like Political, Economy, History, and Latest events in India.

25 January to 31 January General Knowledge in Hindi 2018

Download PDF file 25 jan to 31 jan

1. गणतंत्र दिवस 2018 में पहली बार वायु सेना के किस कमांडो को अशोक चक्र से समानित किया गया?
Ans: शहीद कमांडो जे. पी. निराला.

2. हाल ही में गणतंत्र दिवस 2018 के मौके पर कितने पुलिस कर्मियों को पुलिस पदक प्रदान किये गये?
Ans: 795.

3. इस बार गणतंत्र दिवस 2018 समरोह के भाग के रूप में आयोजित किये जाने वाले कार्यक्रम का नाम क्या है, जो की 26 से 31 जनवरी तक चलेगा.
Ans: भारत पर्व.

4. किस देश ने हाल ही में Fake News के विरुद्ध सुरक्षा इकाई का गठन किया?
Ans: ब्रिटेन.

5. किस मंत्रालय ने सभी क्षेत्रीय रेलों हेतु शुन्य रद्दी सामग्री संतुलन लक्ष्य तय किया है?
Ans: रेल मंत्रालय.

6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कितने बच्चों को राष्ट्रीय बहादुरी पुरस्कार प्रदान किये?
Ans: 18.

7. किशोरियौं की योजना हेतु द्रुत सुचना प्रणाली की शुरुवात किस मंत्रालय ने की?
Ans: महिला एवं बाल विकास मंत्रालय.

8. हाल ही में जनरल स्टोर्स पर तंबाकू बेचने पर किस राज्य सर्कार ने प्रतिबन्ध लगा दिया?
Ans: महाराष्ट्र.

9. केंद्र सरकार ने हाल ही में 25 जनवरी 2018 को देश में युवा वैज्ञानिक और शोधकर्ता को बढावा देने हेतु कितनी नयी योजनायों की शुरुवात की?
Ans: 4.

10. डब्ल्यूबीओ रैंकिंग के अनुसार मुक्केबाज विजेंदर सिंह सुपर मिडिलवेट श्रेणी में कौन से स्थान पर हैं?
Ans: 6th.

11. किस राज्य ने हाल ही में 6517 करोड़ रूपये की लगत वाली 7 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोनाओं का शुभारम्भ किया?
Ans: उत्तर प्रदेश.

2. बहरत में हर साल कौन सा मंत्रालय प्रधान मंत्री श्रम अवार्ड की घोषणा करता है?
Ans: श्रम एवं रोजगार मंत्रालय.

13.  हाल ही में किस देश ने 6 lane वाला “इंटेलीजेंट सुपर एक्सप्रेसवे” बनवाने का निर्णय लिया है?
Ans: चीन.

14. सिदार्थ सिंह ने हाल ही में भारत की तरफ से किस खेल प्रतिसप्र्धा में स्वीडिश ओपन junior खिताब जीता?
Ans: बेडमिंटन.

15. हाल ही में हुए खुलासे के अनुसार किस वर्ष भारत में पोलियो संक्रमण का कोई भी मामला सामने नही आया?
Ans: 2011.

16. ज़ारी रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश विश्व में नारियल उत्पादन और उत्पादकता में सबसे आगे हैं?
Ans: भारत.

17. हाल ही में अनुभवी अभिनेत्री सुप्रिया देवी का निधन हो गया वो किस भाषा की फिल्मों से सम्बन्ध रखते थे?
Ans: बंगाली.

18. हाल ही में ज़ारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार दिसम्बर 2017 में GST के तहत कितने करोड़ रूपये का राजस्व संग्रह किया है?
Ans: 86703 करोड़.

19. हाल ही में किस टीम ने राजस्थान को 41 रन से हराकर पहली बार सैयद मुश्ताक अली ट्राफी अपने नाम की है?
Ans: दिल्ली.

20. हाल ही में भारत में पहली बार किस महिला इमाम ने जुमे की नमाज ऐडा करने का इतिहास रचा?
Ans: जमीदा.

21. हाल ही में रूस के विपक्षी नेता का क्या नाम है जिन्हें हाल ही में रिहा कर दिया गया?
Ans: एलेक्सी नावालनी.

22. हाल ही में जारी की गये सालाना ग्लोबल ट्रस्ट इंडेक्स के आकड़ों के अनुसार भारत किस स्थान पर हैं?
Ans: तीसरे.

23. हाल ही में नेशनल फैमिली हेल्थ सर्वेक्षण 2015 – 2016 के आकड़ों के अनुसार कितनी महिलाएं भारत में घेरेलु हिंसा का शिकार हैं?
Ans: प्रत्येक चौथी महिला.

24. हाल ही में किस विदेश सचिब का पदभार सौंपा गया?
Ans: विजय गोखले.

25. हाल ही में किसे भारतीय अनुसन्धान संगठन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया?
Ans: के. सिवान.

26. किस राज्य में हाल ही में विक्रेता लाइसेंस व्यवस्था शुरू की गयी?
Ans: राजस्थान.

27. छत्तीसगढ़ के सचिव के रूप में हाल में किसे नियुक्त किया गया?
Ans: अजय सिंह.

Check out the all General knowledge in Hindi 2018 for the upcoming examinations below.

GK in Hindi 2018

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *