Computer General Knowledge in Hindi SET – 2

Check out the Latest Computer General knowledge In Hindi SET – 2. We had created the Computer GK in Hindi Series for the guy’s who are searching for the Computer General knowledge can check out the questions below.

Computer General Knowledge In Hindi SET – 2

1. इन्टरनेट के लिए कंप्यूटर और टेलीफोन के मध्य लगाया जाने वाला उपकरण कौन सा है?
Ans: मॉडेम.

2. कंप्यूटर और मानव के मध्य संपर्क कौन स्थापित करते हैं?
Ans: आउटपुट डिवाइसेस.

3. किसी कागज पर प्रिंटर द्वारा छपा हुआ आउटपुट क्या कहलाता है?
Ans: हार्ड कॉपी.

4. माउस क्या है?
Ans: इनपुट डिवाइसेस.

5. OMR का पूरा नाम क्या है?
Ans: ऑप्टिकल मार्क रीडर.

6. स्कैनर क्या है?
Ans: इनपुट डिवाइस.

7. डिस्प्ले डिवाइस का महत्वपूर्ण लक्षण है?
Ans: Resolution.

8. ग्राफ़िक्स आउटपुट डिस्प्ले करने के लिए तकनीक होती है –
Ans: बिट मैपिंग.

9. कंप्यूटर में रिफ्रेश रेट की दर क्या होती है?
Ans: 30 बार per सेकंड.

10. कलर मॉनिटर होता है-
Ans: RGB प्रकार का.

11. EL का पूर्ण नाम क्या है?
Ans: Electrolumine Scent.

12. LCD से अधिक resolution वाली तकनीक है –
Ans: GPD और EL.

13. CRT की आन्तरिक सतह पर लेपित रहता है –
Ans: फास्फोरस पदार्थ.

14. इलेक्ट्रोथर्मल प्रिंटिंग है –
Ans: नॉन – इम्पैक्ट प्रिंटिंग.

15. डायरेक्ट – X क्या है –
Ans: एक सॉफ्टवेर जो ग्राफ़िक हार्डवेयर को चलाता है.

16. पिक्सल है एक –
Ans: पिक्चर का सबसे छोटा पार्ट है?

17. हाई Resolution मोड में एक लाइन में कितने डॉट होते हैं?
Ans: 640.

18. कौन सा डिवाइस डाटा एवं program के बिच अंतर प्रदर्शित करता है?
Ans: आउटपुट डिवाइसेस.

19. एक RAM में कितने cycle write हो सकते हैं?
Ans: 1.

20. एक EP – ROM में कितने cycle write हो सकते हैं?
Ans: 1000.

21. इनमे से कौन सा तथ्य सत्य है –

अ) Cache मेमोरी RAM से बड़ा होता है.
ब) Cache मेमोरी RAM से छोटा होता है.
स) ROM, RAM से तेज होता है.
द) ROM में इनफार्मेशन यूजर के द्वारा लिखा जा सकता है.

Ans: Cache मेमोरी RAM से छोटा होता है.

22. एक कंप्यूटर में प्राइमरी मेमोरी के Size के रेंज क्या हो सकती है?

अ) 2 KB से 8 KB.
ब) 64 KB से 256 KB.
स) 256 KB से 640 KB.
द) इनमें से कोई नहीं.

Ans: 256 KB से 640 KB.

Check out the Other Computer GK Questions and Answers Here: All Computer GK in Hindi Series 2018.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *