Current Affairs in Hindi 5 Jan – 10 Jan 2018 | Current GK

Current Affairs in Hindi 5 Jan – 10 Jan 2018 – General Knowledge

The candidates who are going to appear in the upcoming written examination of various states should read the Current Affairs in Hindi 5 Jan – 10 Jan 2018. There are lots of upcoming written examination in 2018, Candidates needs to work hard to get into the Government job. Read the 5 Jan to 10 Jan Current General knowledge in the Hindi Language.

General Knowledge in Hindi 5 January to 10 January 2018

Download PDF 5 Jan to 10 Jan 2018

1. हाल ही में ररिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने बैंकों और एटीएम कम्पनीज को कितने मूल्य के नोट के लिए एटीएम में बदलाव करने के निर्देश दिए?
Ans: 200.

2. हाल ही में भारतीय विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने किस देश के विदेश मंत्री के साथ मुलाकात की?
Ans: थाईलैंड.

3. थाईलैंड के विदेश मंत्री का नाम क्या है?
Ans:  डॉन प्रमुदिविनाई.

4. पहला ऑनलाइन ऑन्कोलॉजी पाठ्यक्रम स्वास्थ मंत्रालय ने किस संस्था के साथ मिलकर आरंभ किया?
Ans: टाटा मेमोरियल सेंटर.

5.  सरकार ने अनाज और चीनी की पैकजिंग किस पदार्थ में करने के निर्देश हाल ही में जारी किये?
Ans: पटसन.

6.  भारत के पहले राष्ट्रीय जलमार्ग का निर्माण किस मार्ग पर करने की मंजूरी प्रदान की गयी?
Ans: हल्दिया – वाराणसी.

7. भारतीय रेल द्वारा हाल ही में 100 साल पुल महज 7 घंटे में तैयार कर दिया?
Ans: उत्तर प्रदेश.

8. “ट्रांसपोर्ट फॉर लन्दन” भारत और किस देश के बिच ऍमओयू को मंजूरी प्रदान हुयी है?
Ans: ब्रिटेन.

9. किस देश द्वारा पाकिस्तान में दूसरा सैन्य अड्डा बनाये जाने की खबर मीडिया में प्रकाशित हुयी थी?
Ans: चीन.

10. नासा द्वारा हाल ही में आयनमंडल की विस्तृत खोज के लिए किन सो मिशनों को लांच किया जायेगा?
Ans: गोल्ड और आइकॉन.

11. नमामि गंगे परियोजना किस राज्य से सम्बंधित हैं?
Ans: उत्तराखंड.

12. किस उच्चन्यायालय ने हाल ही में प्रादेशिक सेनोओं में महिलाओं की नियुक्ति देने की घोषणा की?
Ans: दिल्ली उच्चन्यायालय.

13.  हाल ही में ओलिम्पिक संघ का अध्यक्ष किसे चुना गया?
Ans: नरिंदर बत्रा.

14.  भूमि – खदान संधि पर हाल ही में किस देश ने हस्ताक्षर किये?
Ans: श्रीलंका.

15.  वर्ल्ड स्क्वाश चैंपियनशिप का पुरुष सिंगल्स का ख़िताब हाल ही में किसने जीता है?
Ans: मोहम्मदअल्शोरबगी.

16. मिसाइल परिक्षण के दौरान किस देश ने अपने ही देश पर मिसाइल दाग दी?
Ans: उत्तर कोरिया.

17. इसरो द्वारा बनाये गये सबसे भारी सेटेलाइट का नाम क्या है?
Ans: जीसेट – 11.

18. राज्यवर्धन सिंह राठौर द्वारा हाल ही में किन खेलों से सम्बंधित logo लॉच किया?
Ans: खेलो इंडिया.

19. किस राज्य में बिना अनुमति के लाउडस्पीकर बजाने पर प्रतिबंध लगाया गया?
Ans: उत्तर प्रदेश

20. 75वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार प्राप्त हुआ?
Ans: नीकोल किडमैन.

21.  भारतीय मूल के किस अभिनेता को गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में म्यूजिकल/कॉमेडी टीवी सीरीज का सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चुना गया?
Ans: अज़ीज़ अंसारी.

22.  18वां अखिल भारतीय व्हिप स्मेल्लन कहाँ आयोजित किया गया?
Ans: राजस्थान.

23. हाल ही में अमेरिका के कितने गुरुद्वारों में भारतीय अधिकारियौं के घुसने पर रोक लगा दी गयी?
Ans: 96.

24. भारत सरकार ने हाल ही में किस प्रकार के तिरंगे पर रोक लगाने की घोषणा की?
Ans: प्लास्टिक से बना तिरंगा.

25. किस देश में हाल ही में कॉटन बड्स पर रोक लगा दी गयी?
Ans: इंग्लैंड.

26. किस देश में हाल ही में स्पेशल इफ़ेक्ट वाला पहला ट्रांसपेरेंट वाकवे ग्लास ब्रिज आरंभ किया गया?
Ans: चीन.

27. प्रसिद्ध संगीतकार एआर रहमान को किस राज्य का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया?
Ans: सिक्किम.

28. कौन सी राज्य सरकार ने बस और मेट्रो के लिए कॉमन कार्ड शुरू किया?
Ans: दिल्ली.

Check All Current Affairs in Hindi

Above are the latest general knowledge in Hindi of India from 5 Jan to 10 Jan 2018. You can also download the PDF file of the Current General Knowledge.

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.