General Knowledge in Hindi 20 – 25 January 2018 – Current Affairs

General Knowledge in Hindi 20 to 25 January 2018 for the upcoming examinations of the SSC and UPSC. Most Important Questions and the current affairs are listed below. The candidates who will appear in the Government examination should read the latest General Knowledge in Hindi and download current affairs in PDF.

Current Affairs in Hindi 20 – 25 January 2018 – Current GK

1. हाल ही में किस देश के पूर्व हरफनमौला खिलाड़ी सुलेमान डिक अब्द का नीदरलैंड में निधन हो गया?
Ans: दक्षिण अफ्रीका.

2. भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में स्वछता कवरेज बढ़ कर कितने प्रतिशत हो गयी है?
Ans: 76%.

3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में अपने अपने क्षेत्रों में कार्य करने वाली कितनी महिलाओं को सम्मानित किया?
Ans: 112.

4. हाल ही में किस राज्य में “बाला साहेब ठाकरे शहीद संमान” योजना आरंभ की गयी?
Ans: महाराष्ट्र.

5. हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक्स एवं आईटी मंत्रालय ने साइबर सुरक्षा को मजबूत करने के लिए कौन सी पहल Launch की?
Ans: साईबर सुरक्षित भारत.

6.  ऑस्ट्रेलिया ग्रुप (एजी) में हाल ही में भारत के शामिल होने के बाद कुल कितने सदस्य हो गये हैं?
Ans: 43.

7. नवीनतम विशव टेबल टेनिस रैंकिंग में मानव ठक्कर कौन से स्थान पर पहुच गये हैं?
Ans: दूसरा.

8. किस देश ने हाल ही में मनी लॉड्रिंग के विरुद्ध विश्व के पहले सार्वजानिक रजिस्टर की घोषणा की है?
Ans: ब्रिटेन.

9. हाल ही में ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप में पाकिस्तान को हराकर लगातार दूसरी बार किस देश ने जीत हासिल की?
Ans: भारत.

10. हाल ही में वर्ष 2018 के फिल्मफेयर पुरस्कारों में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड मिला?
Ans: इरफ़ान खान.

11. फिल्मफेयर पुरस्कारों में हाल ही में किसे बेस्ट स्क्रीन प्ले का अवार्ड दिया गया?
Ans: शुभाशीश भूटियानी (मुक्ति भवन).

12. ओक्सफेम ने हाल ही में किये सर्वेक्षण के अनुसार कितने प्रतिशत भारतियों के पास देश के 73% संपति मौजूद है?
Ans: 1%.

13. किसे हाल ही में विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केंद्र का निदेशक नियुक्त किया गया है?
Ans: एस सोमनाथ.

14. हाल ही में भारत और रूस के बिच किस सुपरसोनिक मिसाइल खरीद पर बातचीत शुरू की गयी?
Ans: एस-400 ट्रफ. 

15. हाई रिस्क प्रेगनेंसी पोर्टल किस राज्य द्वारा शुरू किया गया?
Ans: हरियाणा.

16. आनंदीबेन पटेल जो की पूर्व गुजरात के मुख्यमंत्री थे, उनोने हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली?
Ans: मध्य प्रदेश.

17. हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को स्विट्ज़रलैंड में विशव आर्थिक मंच सम्मलेन में 24वें क्रिस्टल अवार्ड से सम्मानित किया गया?
Ans: शाहरुख़ खान.

18. धावक सोलोमन डेकसीसा, जीनोने हाल ही में मुंबई मैराथन में पुरुष वर्ग का खिताब अपने नाम किया, किस देश से सम्बन्ध रखते हैं?
Ans: इथियोपिया.  

19. ऑनलाइन लॉटरी लाने का प्रस्ताव हाल ही में किस राज्य सरकार ने रखा?
Ans: महाराष्ट्र.

20. किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में बहुत पतले इलेक्ट्रॉनिक स्किन टेटू विकसित किये हैं?
Ans: जर्मनी.

21. हाल ही में किसे चुनाव आयुक्त का पदभार सौंपा गया?
Ans: अशोक लवासा.

22. भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा सबसे तेज चलने वाली ट्रेन की घोषणा की गयी, उसका नाम क्या है?
Ans: ट्रेन – 18.

23. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने 2018 में भारत की विकास दर 7.4% होने का अनुमान लगाया है?
Ans: अंतर राष्ट्रीय मुद्राकोष.

24. अंतरराष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मलेन का आयोजन कौन सा राज्य कर रहा है?
Ans: केरल.

25. वर्ष 2018 के महिला टी – 20 वर्ल्ड कप का आयोजन कौन सा देश कर रहा है?
Ans: वेस्ट इंडीज़.

26. हाल ही में किस राज्य के हाई कोर्ट ने सरकारों को “दलित” शब्द का इस्तेमाल करने पर रोक लगायी है?
Ans: मध्य प्रदेश.

27. लाईबेरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में हाल ही में किसे चुना गया?
Ans: जॉर्ज वी.

Above are the General Knowledge & Current Affairs in Hindi of 20 to 25 January 2018, the file is incomplete for now, we will be updating it in upcoming days.

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.