General Knowledge in Hindi 1 – 5 January 2018

First of all, Scholarguru, wishing you Happy New Year 2018. You can now check out the General Knowledge in Hindi 1 – 5 January 2018. The General Knowledge of 2018, will help you to crack the written test and other competitive examination of 2018. For more General Knowledge you can visit the below given link.

Current General Knowledge in Hindi is taken from various newspapers and magazines. The GK in Hindi will helpful for the SSC, UPSC and other state government examination. The candidates who are preparing for the Banking, Clerk, Office Assistants and other examination can check out these important General Knowledge Questions and Answers.

General Knowledge in Hindi 1 Jan – 5 Jan 2018

1. पूर्व कप्तान एलिस्टर कूक कौन से देश से सम्बंधित है जीनोने हाल ही मैं टेस्ट मैच में सर्वाधिक रनों की पारी खेलकर नाबाद रहने का 45 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ दिया?
Ans: इंग्लैंड.

2.  एलिस्टर कूक कौन से खेल से सम्बंधित हैं?
Ans: क्रिकेट.

3. अनीसा सैयद कौन से खेल से सम्बंधित हैं?
Ans: पिस्टल सपर्धा.

4. अनीसा सैयद कौन से राज्य से सम्बंधित हैं?
Ans: हरियाणा.

5. अनीसा सैयद ने राष्ट्रीय शूटिंग चैंपियनशिप में नया नेशनल रिकॉर्ड बनाते हुए महिला वर्ग के 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में कौन सा पदक अपने नाम किया?
Ans: स्वर्ण.

6. कौन से देश में समुद्री कचरे को लेकर “गार्बेज आपातकाल” घोषित किया गया है??
Ans: इंडोनेशिया.

7. मिसाइल से मिसाइल को नष्ट करने की क्षमता हासिल करने वाला भारत निम्न में से कौन सा देश बना?
Ans: चौथा.

8. किसने रिलायंस कम्युनिकेशन और उसकी सहयोगी कम्पनिओं की सम्पतियों की लिए अधिग्रहण की घोषणा की है?
Ans: रिलायंस जिओ.

9. नेपाल ने किस देश के माउंट एवरेस्ट की ऊँचाई संयुक्त रूप से मापने की पेशकश ख़ारिज की?
Ans: भारत.

10. किस अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन ने विश्व के सबसे बड़े टेलिस्कोप के निर्माण की घोषणा की?
Ans: नासा.

11. हाल ही मैं विश्व बैंक ने कौन से राज्य में पर्यटन सुविधायों के विकास हेतु 40 करोड़ डॉलर का करार किया?
Ans: उत्तर प्रदेश .

12. अंधी मछली के एक नयी प्रजाति की खोज कौन से राज्य के पूर्वी जयंतिया हिल्स जिले में एक गुफा के भीतर हुयी?
Ans: मेघालय.

13. मैल्कम तुर्न्बुल किस देश के प्रधान मंत्री हैं?
Ans: ऑस्ट्रेलिया.

14. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र परिषद् ने किस देश के 4 जहाजों को अंतर राष्ट्रीय बंदरगाह तक पहुचने से रोक लिया गया?
Ans: उत्तर कोरिया.

15. हाल ही में किसे लाईबेरिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया?
Ans: जॉर्ज वेय.

16. किसे हाल ही में प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद् में संयुक्त सचिव नियुक्त किया गया?
Ans: सुमिता मिश्रा. 

17.  हाल ही में किस अभिनेत्री को मदर टेरेसा अवार्ड से सम्मानित किया गया?
Ans: प्रियंका चोपड़ा.

18.  महिला सशक्तिकरण हेतु मेनका गाँधी ने कौन से ऑनलाइन पोर्टल का आरंभ किया?
Ans: नारी.

19.  देश का दूसरा बसे बड़ा रूफ टॉप सोलर प्लांट कहाँ लगया गया?
Ans: उत्तर प्रदेश.

20. उत्तर प्रदेश में हाल ही में किस कंपनी ने देश का सबसे बड़ा रूफ टॉप सोलर प्लांट लगाया?
Ans: गेल इंडिया.

21. दक्षिण भारत के किस सुपरस्टार ने हाल ही में राजनीती में प्रवेश की घोषणा की?
Ans: रजनीकांत   .

22. हाल ही में किस टीम ने पहली बार रणजी ख़िताब जीता है?
Ans: विदर्भ.

23. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा किस क्षेत्र को 10 महीनों के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया?
Ans: नागालैंड.

24. किस राज्य सरकार ने किसनों को 24 घंटे मुफ्त बिजली सेवा देने की घोषणा की है?
Ans: तेलंगाना सरकार.

25. कॉलिन मनरो किस देश के सलामी बल्लेबाज हैं जीनोने अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 3 शतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया?
Ans: न्यूज़ीलैंड.

26. हाल ही में नवीनतम ICC टेस्ट रैंकिंग में विराट कोहली किस स्थान पर कायम हैं?
Ans: दुसरे.

27. किस देश ने हाल ही मैं 7,680 मिल प्रति घंटे की गति तय करने वाली हाइपरसोनिक मिसाइल बनाने का दावा किया?
 Ans: चीन.

28. उप-राष्ट्रपति सुरक्षा सलाहकार के रूप में किस पूर्व रॉ प्रमुख को  नियुक्त किया गया?
Ans: राजिंदर खन्ना.

29. हाल ही मैं किस भारतीय कंपनी ने गुजरात के सोराष्ट्र में विश्व की सबसे बड़ी गैस क्रैकर रिफायनरी शुरू की?
Ans: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड.

30. हाल ही में किस राज्य सरकार ने भीमा-कोरेगांव हिंसा की न्यायिक जाँच करने का आदेश दिया?
Ans: महाराष्ट्र.

31. “हर्बा” नोसैन्य क्रूज मिसाइल का सफल परिक्षण हाल ही में किस देश ने किया?
Ans: पाकिस्तान.

32.  हाल में जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में प्रति व्यक्ति हर महीने औसतन कितना GB डाटा प्रयोग करता है?
Ans: 1.6 GB.

33. देश के किस राज्य में हाल ही में पहली बार CNG सप्लाई आरंभ की गयी?
Ans: पंजाब.

34. हाल में सुप्रीम कोर्ट के निर्देशों के अनुसार किस टीम की 17 साल बाद रणजी ट्राफी में वापसी होगी?
Ans: बिहार.

2 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *