Current General Knowledge of 5 Feb to 10 Feb 2018

The General Knowledge in Hindi of 5 February to 10 February 2018 for upcoming examinations of the SSC, UPSC, and Other State Government examinations. The General Knowledge in Hindi is the important factor for crack the Government examinations.

Check out the GK in Hindi 2018 for upcoming examinations. Most important and essential one line General Knowledge is listed below by the Scholarguru authors.

5 February to 10 February 2018 General Knowledge in Hindi

Download in PDF

1. हाल ही में बजट 2018 के अनुसार देश में सिंचाई पंप और उर्जा के लिए कौन सी योजना शुरू की गयी?
Ans: कुसुम योजना.

2. पी.वी. सिन्धु को हाल ही में किस खिलाड़ी ने हराकर इंडिया ओपन खिताब अपने नाम किया?
Ans: बेईवान झेंग.

3. हरयाणा राज्य सरकार ने हस्तशिल्प क्षेत्र में कार्यरत श्रमिकों के लिए कौन सी योजना आरंभ की?
Ans: संत गुरु रविदास सहायता योजना.

4. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने लोगों के बेरोजगार होने के घोषणा की?
Ans: 18.6 मिलियन.

5. किस राज्य सरकार ने दहेज़ प्रथा को हतोत्साहित करने के लिए सामूहिक शादी योजना आरंभ की है?
Ans: उत्तर प्रदेश.

6. केंद्र सरकार ने निर्यात को बढ़ावा देने के लिए कौन सी फसल का न्यूनतम निर्यात मूल्य खत्म कर दिया है?
Ans: प्याज.

7. हाल ही में अंडर – 19 विशव कप में भारत ने किस टीम को हराकर खिताब अपने नाम किया है?
Ans: ऑस्ट्रेलिया.

8. हाल ही में उपराष्ट्रपति ने किस शहर में पहले अंतर्राष्ट्रीय कला मेले का उद्घाटन किया है?
Ans: नयी दिल्ली.

9.  हाल ही में DRDO ने 700 किलोमीटर मारक क्षमता वाली स्वदेशी मिसाइल प्रक्षेपित की गयी, उसका नाम क्या है?
Ans: अग्नि – 1 (ए)

10. किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के विरुद्ध जाकर देश में आपातकाल की घोषणा की?
Ans: मालद्विप.

11. हाल ही में अमेरिकी एयरफोर्स प्रमुख ने जोधपुर से तेजस लड़ाकू विमान उड़ाया उनका नाम क्या है?
Ans: डेविड एल गोल्डफिन.

12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में मुख्यमंत्री सहायता योजना शुरू की?
Ans: ओडिशा.

13. केंद्र में कैबिनेट सचिवालय में उपसचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans: टोनी सोनी.

14. “एक विशेष औद्योगिक विकास योजना” किस राज्य द्वारा शुरू की गयी?
Ans: जम्मू कश्मीर.

15. हाल ही में किस देश ने दक्षिण सूडान को हथियार देने पर रोक लगायी है?
Ans: अमेरिका.

16. हाल ही में किस देश ने राष्ट्रगान में लिंग समानता बिल पारित किया?
Ans: कनाडा.

17.  एथेलैटिक्स विशव कप की मेजबानी 2018 में कौन सा शहर करेगा?
Ans: लंदन.

18.  नेकनाम झील पर भारत का सबसे बड़ा अस्थायी द्वीप बनाया गया है, ये कौन से शहर में है?
Ans: हैदराबाद.

19. हाल ही में किसने बाल फिल्म सोसाइटी के प्रमुख पद से इस्तीफा दिया है?
Ans: मुकेश खन्ना.

20. हाल ही में भारत ने संयुक्त राष्ट्र विकास साझेदारी निधि में कितने मिलियन डॉलर का योगदान दिया?
Ans: 1 मिलियन डॉलर.

21. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के सभी 88 लौह अयस्क खदानों के खनन लाइसेंस रद्द कर दिए?
Ans: गोवा.

22. हाल ही में श्रीहरि नटराज ने खेलो इंडिया स्कूल गेम्स में तैराकी कम्पटीशन्स में कितने स्वर्ण पदक जीते?
Ans: 6 पदक.

23. हाल में सरकार ने किस सरकारी दस्तावेज को आधार कार्ड से जोड़े जाने की घोषणा की?
Ans: ड्राइविंग लाइसेंस.

24. केंद्र सरकार ने हाल ही में कार्टून चेनलों पर कौन से विज्ञापन दिखाने को मंजूरी प्रदान की?
Ans: जंक फ़ूड.

25. हाल ही में NCERT और गूगल ने स्कूली छात्रों को साइबर क्राइम से दूर रखने के लिए कौन सा कार्यक्रम आरंभ किया?
Ans: डिजिटल सिटीजनशिप और सुरक्षा. 

26. हाल ही में किस मंत्रालय ने मुख्यमंत्री अनिला भाग्यव योजना को मंजूरी प्रदान की?
Ans: केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय.

27. हाल ही में वैज्ञानिक ने जहरीली धातु को किस धातु में बदलने वाले एक बैक्टीरिया की खोज की?
Ans: सोना.

28. हाल ही में किस देश की कंपनी स्पेसएक्स ने दुनिया का सबसे शक्तिशाली राकेट लांच किया है?
Ans: अमेरिका.

29. किसने हाल ही में भारतीय खेल प्राधिकरण के महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया?
Ans: नीलम कपूर.

30. किसने हाल ही में नौसेना सहायक प्रमुख का पदभार संभल लिया?
Ans: रियर एडमिरल एस. सी. वर्मा.

31. हाल ही किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में हैप्पीनेस पाठ्यक्रम आरंभ किये जाने का निर्णय लिया?
Ans: नयी दिल्ली.

32.  हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा ज़ारी रिपोर्ट में क्रिप्टोकरेंसी रखने वालों में पहला स्थान किसका है?
Ans: क्रिस लार्सन.

33.  हाल ही में हुआ मिनामाता समझौता किस धातु से सम्बंधित है?
Ans: पारा.

34. हाल ही में किस जिले में विशव की सबसे ऊँची हनुमान जी की मूर्ति तैयार की गयी है?
Ans: सोलन ज़िले में (सुल्तानपुर)

35. मध्य प्रदेश के राज्यपाल के रूप मैं हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
Ans: आनंदीबेन पटेल.

36. हाल ही में भारत का सबसे पहल एयरक्लिनिक कहाँ पर खोला गया?
Ans: मणिपुर में.

37. हाल ही में महाराष्ट्र में शहीदों के परिवार के सदस्यौं को महाराष्ट्र राज्य सड़क परिवहन निगम द्वारा नौकरी प्रदान की जाएगी, उस योजना का नाम क्या है?
Ans: बालासाहेब ठाकरे शहीद संमान. 

Above are the latest general knowledge from 5 February 2018 to 10 February 2018. Check out the all other current affairs in Hindi 2018 – 2019.

Current Affairs in Hindi

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.