Current General Knowledge in Hindi 1 Feb to 5 Feb 2018

Latest General Knowledge questions and answers in the Hindi language of February month of 2018. The candidates who are regularly following the Scholarguru website will know the benefit of the General Knowledge section. The current general knowledge will contain the latest GK in Hindi for the upcoming examinations.

Current General Knowledge in Hindi 1 Feb to 5 Feb 2018

PDF Download this Article

1. हाल ही में विशव संगठन ने प्रतिष्ठित इहसान डोगरामाकी फैमिली हेल्थ फाउंडेशन से किसे समानित किया गया, जो निति आयोग के सदस्य हैं. 
Ans: डॉ. विनोद पॉल.

2. भारत ने हाल ही में नवीकरणीय उर्जा तथा सांस्कृतिक आदान – प्रदान के दो करारों के लिए किस देश के साथ हस्ताक्षर किये?
Ans: गुयाना. 

3.  हाल ही में केंद्र सरकार ने किस मांसाहारी खाद्य पदार्थ में रसायनों की मिलावट का पता लगाने के लिए किट लांच की?
Ans: मछली. 

4. हाल ही में ज़ारी की गयी न्यू वर्ल्ड हेल्थ द्वारा अमीर देशों की सूचि में भारत कौन से स्थान पर हैं?
Ans: छठे. 

5. हाल ही में भारत के साथ साथ अन्य देशों में भी दिखने वाले चन्द्र ग्रहण को किस नाम से जाना जाता है?
Ans: सुपर ब्लू ब्लड मून.

6. भारतीय नौसेना में हाल ही में स्कोर्पियन class की तीसरी पनडुब्बी को शामिल किया गया, उसका नाम क्या है?
Ans: करंज. 

7. हाल ही भारतीय फिल्म “पद्मावत” को किस देश के सेंसर बोर्ड ने प्रतिबंधित रखा है?
Ans: मलेशिया. 

8. हाल ही में एमसीडी ने नागरिक सेवाओं को बेहतरीन बनाने के लिए कौन सा एप्प लांच किया?
Ans: मोबाइल एप्प 311.

9. हाल ही में किस राज्य ने 30 प्रकार की छात्रवृति वितरण के लिए mission one क्लिक योजना का आरंभ किया?
Ans: मध्य प्रदेश. 

10. भारतीय राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में सुप्रीम कोर्ट और हाई कोर्ट के जजों के वेतन में कितने प्रतिशत बढ़ोतरी वाले बिल पर मंजूरी दे दी?
Ans: 200.

11. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसी भी इकाई द्वारा कितने लाख रूपये से अधिक लेन देन कराने पर PAN कार्ड का उल्लेख ज़रूरी है?
Ans: 2.5 लाख. 

12. हाल ही में 2018 – 2019 में राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका के लिए कितने करोड़ रूपये का प्रावधान किया गया?
Ans: 5750 करोड़.

13. 2018-19 वित् वर्ष में 11,000 ट्रेनों में CCTV कैमरा लगाने के लिए कितने करोड़ रूपये व्यय का अनुमान है?
Ans: 3000 करोड़.

14. प्रधानमंत्री रिसर्च फ़ेलोशिप के तहत कितने कितने साल के बाद IIT, NIT, IISC, और IIIT के 3000 छात्रों को फ़ेलोशिप दी जाएगी?
Ans: 3 साल. 

15.  ग्रामीण क्षेत्रों में जनता की आय बढ़ाने के लिए मछली पालन और पशु पालन व्यवसाय में कितने करोड़ रूपये लगाये जायेंगे 2018 – 2019 के बजट के अनुसार.
Ans: 10000 करोड़. 

16. हाल ही में वित् मंत्री द्वारा 10 करोड़ गरीब परिवारों के लिए किस राष्ट्रीय स्वास्थ योजना की घोषणा की गयी?
Ans: राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण योजना.

17. देश को टीबी मुक्त करवाने के लिए 2018 बजट के अनुसार कितनी धनराशी का आवंटन किया जायेगा.
Ans: 600 करोड़.

18. अरुण जेटली ने भारत देश में कितने मेडिकल कॉलेज खोलने की घोषणा की?
Ans: 24. 

19. 2018 के बजट के अनुसार भारत में कहाँ पर रेलवे यूनिवर्सिटी बनाये जाने की घोषणा की गयी?
Ans: वड़ोदरा.

 20. हाल ही में 2018 के बजट के अनुसार मातृत्व अवकाश 12 सप्ताह से बढ़ाकर कितना किया गया?
Ans: 24 सप्ताह. 

21. किस भारतीय महिला ने हाल ही में इंडिया ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक अपने नाम किया?
Ans: मेरी कॉम.

22. हाल ही में छत्तीसगढ़ के पहले राज्यपाल का निधन हो गया उनका नाम क्या था?
Ans: दिनेश नंदन सहाय.   

23. हाल ही में मालद्विप के पूर्व राष्ट्रपति को आंतकवाद के आरोप से बरी कर दिया गया, उनका नाम क्या है?
Ans: मोहम्मद नशीद. 

24. हाल ही में मगही भाषा के साहित्यकार जिन्हें साहित्य अकादमी भाषा सम्मान से सम्मानित किया गया?
Ans: शेष आनंद मधुकर. 

25. हाल ही में किसने खेलो इंडिया स्कूल गेम्स के अथेलेटिक कार्यक्रम में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता?
Ans: अनु कुमार.

26. कच्चे इस्पात के उत्पादन में विशव इस्पात संघ की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा स्थान है?
Ans: 3 स्थान पर.

27. हाल ही में आईडब्ल्यूएआई ने विशव बैंक के साथ किस परियोजना के लिए समझोता किया?
Ans: गंगा नदी पर जलमार्ग परियोजना.

28. किसे हाल ही में एनएम् फ्लैग ऑफिसर समुद्री प्रशिक्षण नियुक्त किया गया?
Ans: रियर एडमिरल एस जे सिंह.

All General Knowledge Hindi

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *