General Knowledge in Hindi 10 – 15 February 2018

Check out the most important questions and answers for the 10 to 15 February 2018 in Hindi. If you would like to share the Hindi General Knowledge in Hindi with your friends you can share by clicking on the link below at the end of the article. We posted daily as well as monthly Current affairs and the General Knowledge for the examinations of 2018.

Most of the General Knowledge in Hindi Questions and Answers are provided to you by researching online and offline newspapers. You are advised to follow the General knowledge in Hindi Article for more information and knowledge.

10 February to 15 February 2018 General Knowledge in Hindi 2018

Download 10 – 15 February 2018 GK PDF

1. हाल ही में समावेशी विकास सूचकांक ज़ारी की गयी, उस सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान है?
 Ans: भारत को 62वां स्थान मिला.

2. किस देश के वैज्ञानिकों ने इलेक्ट्रॉनिक स्किन टैटू हाल ही में विकसित किया?
Ans: जर्मनी.

3. हाल ही में युद्ध संबंधी ड्रिल किस देश में की गयी?
Ans: जापान में.

4. भारत में हाल ही में राष्ट्रपति पुरस्कार से किसे समानित किया गया?
Ans: हेड कांस्टेबल मनोज साहेबराव राजपूत.

5. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 25 जनवरी.

6. किस देश में हाल ही में “दिशारी” app लांच की गयी?
Ans: राजस्थान राज्य में.

7. पंजाब technical university के VC नियुक्त किया गया?
Ans: डॉ. अजय शर्मा.

8. पुलिस पदक से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया?
Ans: असिस्टेंट सिक्यूरिटी कमिश्नर राकेश पांडे.

9. “उतम जीवन रक्षा पदक” से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया??
Ans: शेख सलीम गफूर.

10. “अंतर्राष्ट्रीय बांध सुरक्षा समेल्लन” हाल ही में कहाँ पर आयोजित किया गया है?
Ans: तिरुवंतपुरम.

11. ऑस्ट्रलियन ओपन का ख़िताब हाल ही में किसने जीता?
Ans: केरोलिन वोजिन्याकी.

12. किस देश में हाल ही में हुए प्लान क्रेश हादसे में 71 लोग मारे गये?
Ans: रूस.

13. किस देश में हाल ही में विशव का सबसे बड़ा होटल बनाया गया?
Ans: दुबई.

14. हाल ही में भारतीय डाक द्वारा आरंभ किये गये बैंक का नाम क्या है?
Ans: इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक.

15. भारत और UAE के मध्य हाल ही में कितने समझोतों पर हस्ताक्षर किये गये?
Ans: 5 समझोते.

16. ज्ञानपीठ पुरस्कार से हाल ही में किये जाने की घोषणा की?
Ans: कृष्णा सोबती.

17. विश्व के सबसे आमिर शहरों की सूचि हाल ही में ज़ारी की गयी, उसमें मुंबई कौन से स्थान पर है?
Ans: दसवें.

18. किस सोशल मैसेंजर ने हाल ही में पेमेंट सुविधा भी आरंभ कर दी?
Ans: Whatsapp.

19. भारत वन स्थिति रिपोर्ट के अनुसार भारत को वन क्षेत्र के मामले में विश्व में कौन सा स्थान मिला?
Ans: आठवें.

20. हाल ही में भारत की कौन सी महिला ने साड़ी पहन कर स्काईडाइविंग करने का विशव रिकॉर्ड बनाया?
Ans: शीतल राणे.

21. हाल ही में एक रिपोर्ट के अनुसार वोडाफोन कंपनी का किस कंपनी के साथ विलय किया जा सकता है?
Ans: आईडिया.

22. ADR यानी के एसोसिएशन फॉर डेमोक्रेटिक रिफार्म की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा मुख्यमंत्री सबसे अमीर है?
Ans: चन्द्रबाबू नायडू.

23. किस राज्य में हाल ही में इन्सेफलाइटिस को रोकने के लिए “दस्तक अभियान” आरंभ किया?
Ans: उत्तर प्रदेश.

24. ADR यानी के एसोसिएशन फॉर डेमोक्रेटिक रिफार्म की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा मुख्यमंत्री सबसे कम संपति का मालिक है?
Ans: मणिक सरकार.

25. केंद्र सरकार ने हाल ही में सेना के हथियारों की खरीद हेतु कितनी राशि की योजना को मंजूरी प्रदान की??
Ans: 15,935 करोड़ रूपये.

26. हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम ने किस देश में पहली बार एकदिवसीय श्रृंखला जीती है?
Ans: दक्षिण अफ्रीका.

27. किस देश ने हाल ही में पाकिस्तान को आंतकियों का समर्थन करने वाला देश घोषित करने संबंधी एक बिल पेश किया?
Ans: अमेरिका.

28. हाल ही में ईरान के राष्ट्रपति तीन दिवसीय यात्रा पर भारत ए हैं, उनका नाम क्या है?
Ans: हसन रूहानी.

29. अमेरका में किस स्थान पर हाल ही में हाई स्कूल में फायरिंग में 17 लोगों की मौत हो गयी?
Ans: फ्लोरिडा.

30. दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति का नाम क्या है जीनोने हाल ही में इस्तीफा दे दिया?
Ans: जैकब जुमा.

Above are the most important General Knowledge and current affairs questions and answers of the 10 to 15 February 2018. For more General knowledge and Current Affairs follow scholarguru.in.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.