Computer General Knowledge in Hindi SET – 3

Check out the Computer General Knowledge Questions and Answers in Hindi for the upcoming examinations of the Clerk, Computer Operator’s and other Computer related vacancies. Read the most important Computer General Knowledge questions and answers below.

Computer General Knowledge in Hindi SET – 3

1. किसी कागज पर प्रिंटर द्वारा छपा हुआ आउटपुट क्या कहलाता है?
Ans: हार्ड कॉपी.

2. एक माउस क्या है?
Ans: इनपुट डिवाइस.

3. ओएमआर (OMR) का पूर्ण नाम क्या है?
Ans: ऑप्टिकल मार्क रीडर.

4. ओसीआर (OCR) की सामान्य गति क्या होती है?
Ans: 1500 से 3000 अक्षर/सेकंड.

5. बैंकिंग में क्या उपयोग किया जाता है?
Ans: MICR.

6. स्कैनर कौन सी device है?
Ans: इनपुट device. 

7. कंप्यूटर की सामान्य रेफ्रेशिंग दर कितनी होती हैं?
Ans: 30 बार / सेकंड.

8. कलर मॉनिटर किस प्रकार का होता है?
Ans: RGB प्रकार का.

9. लैपटॉप में सामान्यतः कौन सी डिस्प्ले प्रयोग की जाती है?
Ans: CRT डिस्प्ले.

10. CRT की आतंरिक सतह पर कौन सा पदार्थ लेपित होता है?
Ans: फास्फोरस.

11. डायरेक्ट – एक्स (Direct – X) क्या है?
Ans: एक सॉफ्टवेर जो ग्राफ़िक हार्डवेयर को चलाता है.

12. पिक्सल क्या होता है?
Ans: पिक्चर का सबसे छोटा पार्ट है.

13. एक RAM में कितने साइकिल राईट हो सकते हैं?
Ans: 1. 

14. कौन सी स्टोरेज डिवाइस को रील में लपेट कर रखा जा सकता है?
Ans: मैग्नेटिक टेप.

15. किस भी यूजर के द्वारा input की गयी सुचना कहाँ जमा होती है?
Ans: डाटा मेमोरी रजिस्टर.

16. मेमोरी यूनिट किसका एक भाग है?
Ans: डाटा प्रोसेसिंग यूनिट.

17. कंप्यूटर में सुचना किस रूप में जमा होती है?
Ans: फाइल.

18. मेमोरी (स्टोरेज) किसका एक समूह होता है?
Ans: सेल का समूह.

19. प्राइमरी मेमोरी में क्या जमा होता है?
Ans: डाटा, प्रोग्राम, एंड रिजल्ट.  

20. EPROM का उपयोग किस कार्य के लिए किया जाता है?
Ans: ROM के content को पुनः तैयार करने एवं मिटाने में.

21. LAN कार्ड का दूसरा नाम क्या है?
Ans: NIC.

22. कंप्यूटर को network से जोड़ने के लिए जिस एड्रेस का उपयोग किया जाता है, वह क्या है?
Ans: IP एड्रेस. 

Read Current Affairs Hindi

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.