Current Affairs in Hindi 22 March to 24 March 2018 Hindi 2018 PDF

Get the latest current affairs and the general knowledge of the 22 March to 24 March 2018. These general knowledge questions will help you to get the dream job of your life.you can also check out our other important articles below.

Current Affairs in Hindi 22 March to 24 March 2018 Hindi 2018 PDF

Download Current Affairs March PDF

1. भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट के लिए हाल ही में किसे चुना गया?

Ans: वाइस एडमिरल आरबी पंडित को नियुक्त किया गया. वाइस एडमिरल आरबी पंडित को भारतीय नौसेना अकादमी के छठे कमांडेंट के रूप में नियुक्त किया गया.

2.  भारत का वह कौन सा रेलवे स्टेशन है जो हाल ही में पहला ऑल वुमेन रेलवे स्टेशन बना है?

Ans: हाल ही में जयपुर का गांधीनगर रेलवे स्टेशन भारत का पहला ऑल वुमेन रेलवे स्टेशन बनाया गया है. स्टेशन पर काम करने वाले कर्मचारियों में सिर्फ महिलाएं कार्यरत हैं. सभी पदों पर महिलाओं को ही नियुक्त किया गया है..

3. हाल ही में 20 फरवरी को किन दो राज्यों ने अपना राज्य स्थापना दिवस मनाया है?

Ans: अरुणाचल प्रदेश तथा मिजोरम ने हाल ही में 20 फरवरी को स्थापना दिवस मनाया है.

4.  राज्य में हाल ही में अस्मिता योजना की शुरुआत की गई?

Ans: अस्मिता योजना की शुरुआत हाल ही में महाराष्ट्र में की गई इस योजना के तहत छात्राओं और ग्रामीण क्षेत्र की महिलाओं को सस्ते दाम पर सेनेटरी नैपकिन उपलब्ध करवाए जाएंगे.

5.  इस फिल्म को हाल ही में ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार से नवाजा गया है.

Ans: Three billboards outside ebbing. यह फिल्म एक कॉमेडी स्टोरी से संबंधित है.

6. किस खिलाड़ी ने हाल ही में न्यूयॉर्क ओपन टेनिस का खिताब जीता है?

Ans: केविन एंडरसन.

7. हाल ही में विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया गया?

Ans: 20 फरवरी को.

8. पाकिस्तान मुस्लिम लीग नवाज पार्टी के अध्यक्ष पद से किसे हाल ही में अयोग्य घोषित किया गया है?

Ans: पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ को इस पार्टी के अध्यक्ष पद के लिए अयोग्य घोषित किया गया है.

 

General Knowledge in Hindi Questions 2018

9. मिशन बीयाद हाल ही में किस राज्य में शुरू किया गया है?

Ans: इस मिशन की शुरुआत दिल्ली में की गई है, इस मिशन के तहत नगरपालिका स्कूलों में प्राथमिक कक्षा में भाग लेने वाले छात्रों की शिक्षा को बेहतर बनाने का प्रयास करेगी.

10. किस देश के वैज्ञानिकों ने सबसे पहले क्लोनिंग की मदद से भीड़ बनाई थी?

Ans: स्कॉटलैंड.

11. वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा संचार की सूची में भारत को कौन सा स्थान दिया गया है?

Ans: वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा संचार की सूची में भारत को 81 स्थान दिया गया.

12. किस अभिनेता ने हाल ही में अपनी राजनीतिक पार्टी की शुरुआत की?
Ans: कमल हसन.

13. राजस्थान निर्वाचन विभाग की ओर से ब्रांड अम्बेसडर के लिए किसे चुना गया है?

Ans: देवेंद्र झाझड़िया.

14. लिथियम आयन बैटरी बनाने के लिए इसरो ने हाल ही में किस सार्वजनिक कंपनी के साथ समझौता किया?

Ans: बी एच ई एल.

15. हाल ही में किसे पेरू का राष्ट्रपति बनाया गया है?

Ans: मार्टिन वीजकारा

16. डोनाल्ड ट्रंप के नए सुरक्षा सलाहकार का नाम क्या है?
Ans: जॉन आर बोल्टन.

17. काशी हिंदू विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?

Ans: प्रोफेसर राकेश भटनागर.

18. facebook का डाटा लीक होने के कारण हाल ही में किस कंपनी ने सुरक्षा के लिए Facebook अकाउंट डिलीट कर दिया हूं?

Ans: टाटा स्टील लिमिटेड.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.