General Knowledge in Hindi 8 March to 14 March 2018 | Current Affairs

General Knowledge in Hindi 8 March to 14 March 2018 for the upcoming examinations of the SSC, UPSC, and Railway Recruitment Board Group D. Have you applied for the railway Group D recruitment examinations. Then you are always suggested to read the daily basis current affairs in Hindi. Today, we are going to post the General Knowledge in Hindi from 8 March to 14 March 2018.

Important General Knowledge and the current affairs questions and answers in the Hindi language for upcoming examinations in India. The job hunters from India are curious to get the Government job in India, they are suggested to read the 8 March to 14 March 2018 Gk in Hindi.

General Knowledge in Hindi 8 March to 14 March 2018 | Current Affairs

Current Affairs March 2018 in Hindi PDF Download

1. किस देश ने हाल ही में ओलिम्पिक बुलेट ट्रेन चलायी गयी?
Ans: दक्षिण कोरिया.

2. किस देश में हाल ही में विश्व का सबसे ऊँचा होटल बनाया गया?
Ans: गेवारा (दुबई).

3. किस क्रिकेट खिलाड़ी को हाल ही में एलन बॉर्डर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Ans: स्टीव स्मिथ.

4. किस जगह पर आजकल रियो कार्नीवल मनाया जा रहा है?
Ans: ब्राजील के राजधानी रियो डी  जनेरिया.

5. हाल में भारत के कौन से राज्य में सिगरेट की खुदरा बिक्री पर रोक लगा दी?
Ans: बिहार. (इससे पहले काई राज्यों में पहले ही बिक्री बंद हो चुकी है)

6. किस राज्य में हाल ही में दस्तक अभियान शुरू किया गया?
Ans: उत्तर प्रदेश.

7. विंटर ओलिम्पिक में स्नोबोर्ड हाफ पाइप का गोल्ड मैडल किसने हाल में जीता?
Ans: स्नोबॉर्डर कोल किम. (अमेरिका).

8. कौन से शहर में एशियाई पैरा साइकिलिंग चैंपियनशिप का आयोजन किया जा रहा है?
Ans: नेपिडा (म्यांमार).

9. मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे हाल ही में नियुक्त किया गया?
Ans: भास्कर चोबे.

10. किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
Ans: दक्षिण अफ्रीका. (नाम – जैकब जुमा).

11. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन हाल ही में कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है?
Ans: दुबई में.

12. हाल ही में विश्व रेडियो दिवस कब मनाया गया है?
Ans: 13 फरवरी.

13. विश्व की प्रथम स्वचालित पॉड्स सेवा हाल ही में किस देश में शुरू की गयी?
Ans: दुबई.

14. किस देश के खिलाड़ी ने हाल ही में विंटर ओलिंपिक में फिगर स्केटिंग में गोल्ड मैडल जीता है?
Ans: जापान (युजूरु हान्यू).

15. राजनगर के तीरंदाज का नाम क्या है जीनोने हाल ही में एशिया कप तीरंदाजी में स्वर्ण पदक जीता?
Ans: गोरा हो.

16. वो कौन से फ़्रांस के राष्ट्रपति हैं जो पहली बार भारत यात्रा पर आ रहे हैं?
Ans: इमैनुयेल मैक्रो.

17. हाल में हुए सर्वेक्षण के अनुसार गिरी राष्ट्रीय उद्यानों में एशियाई शेरों की संख्यां बढ़कर कितनी हो गयी है?
Ans: 600.

18. हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार 2020 तक भारत में कितने लोग डिजिटल प्लेटफार्म पर निर्भर रहने का अंदेशा है?
Ans: 4 मिलियन.

19.  हाल ही में भारत और फ्रांस के मध्य कितने समझोतों पर हस्ताक्षर किये गये?
Ans: 14.

20. किस स्थान पर हाल ही में 30 हज़ार से आशिक किसानों ने महामोर्चा निकाल कर सड़कों पर प्रदर्शन किया?
Ans: मुंबई.

21.  हाल ही में किस देश ने मलेशिया में आयोजित सुलतान अजलान शाह कप का खिताब जीता है?
Ans: ऑस्ट्रेलिया.

22. पहला अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन शिखर सम्मलेन हाल ही में कहाँ पर आयोजित किया गया है?
Ans: नयी दिल्ली.

23. डीजीसीए द्वारा हाल ही में किस विमान कंपनी के इंजनो में गड़बड़ी पाए जाने के कारण उड़ान पर रोक लगा दी गयी?
Ans: इंडगो.

24. SIPRI द्वारा हाल ही में ज़ारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे बड़ा हथियार आयातक बताया गया?
Ans: भारत.

25. हाल ही में किस देश ने आईटीबी – बर्लिन में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शक पुरस्कार जीता?
Ans: भारत. 

26. ज़ारी रिपोर्ट के अनुसार यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग रैंकिंग में दूसरा स्थान किस एशियन चैंपियन को मिला?
Ans: नवजोत कौर.

If you have any problem to get the Current Affairs and General Knowledge from 8 March to 13 March 2018, Please ask us below in the comment box. We will reply you as soon as possible.

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.