General Knowledge in Hindi 25 Feb to 3 March 2018 – Current GK

GK in Hindi of the 25 February to 3 March 2018 is posted here to read and save to your device. The General Knowledge in Hindi provided here is for the upcoming examination of the SSC, Railway and other important examinations. Check these important General Knowledge Questions and Answers of the 25 February to 3 March 2018.

Scholarguru wishes you happy holi of 2018. You can easily get the GK in Hindi 2018 from the below given link to prepare yourself for the upcoming examination of State Government examinations. Most of the General Knowledge questions are new and not revised before.

General Knowledge in Hindi 25 February to 3 March 2018

Download Current Affairs PDF

1. हाल ही में कौन से देश के राष्ट्रपति ने देश में इमरजेंसी  लागू की?
Ans: मालद्वीप.

2.  किस राज्य में हाल ही में दहेज प्रथा को समाप्त करने के लिए योजना का आरम्भ किया गया?
Ans: उत्तर प्रदेश.

3. वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया?
Ans: श्याम बेनेगल.

4. किस राज्य में हाल हि में संत गुरु रविदास सहायता योजना आरम्भ की गयी?
Ans: हरियाणा.

5. अमेरिका फेडरल रिज़र्व प्रमुख के लिए हाल ही में किसे चुना गया?
Ans: जेरोम पॉवेल.

6. ताज महोत्सव हाल ही में कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है?
Ans: आगरा.

7. किस राज्य में किन्नरों के कल्याण के लिए एक विशेष बोर्ड का आरम्भ किया गया?
Ans: महाराष्ट्र.

8. एथेलेटीक्स विश्वकप का आयोजन 2018 में किस शहर में किया जायेगा?
Ans: लंदन.

9. विशव के कौन से स्थान में हाल ही में सबसे बड़ा फोटो फ्रेम लगाया गया?
Ans: जबिला पार्क (दुबई).

10. कोक बोरू महोत्सव कहाँ पर मनाया जा रहा है?
Ans: बेशकुंगे.

11.  हैप्पीनेस पाठ्यक्रम हाल ही में कहाँ पर शुरू किया गया?
Ans: न्यू दिल्ली. (नर्सरी से 8th).

12. हाल ही में सीबीएसई ने 10वीं उत्तीर्ण करने के लिए कितने प्रतिशत अंक लाना अनिवार्य कर दिया?
Ans:  33% अंक.

13. हाल ही में किस क्रिकेट टीम ने विजय हजारे ट्राफी अपने नाम की?
Ans:  कर्नाटक.

14. किस देश में हाल ही में महिला उप-मुख्यमंत्री को चुना गया?
Ans: सऊदी अरब.

15. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 28 फरवरी.

16.  हाल ही में भारत में इस वर्ष जीडीपी वृद्धि दर कितना रहने का आसार है?
Ans: 7.2 %.

17. हाल ही में किस राज्य के लिए केंद्र सरकार ने मास्टर प्लान 2021 में संशोधन की गुजारिश की है?
Ans: दिल्ली.

18. हाल ही में किसने बिहार बजट 2018 – 2019 को प्रस्तुत किया गया?
Ans: सुशील कुमार मोदी.

 

These are the most important questions and answers for upcoming examinations of the railway and SSC. Check out all other current affairs and the computer general knowledge here.

3 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.