Railway RRB Group D GK PDF for 2018 Examination of RRC

Hey, the guy’s welcome to the Scholarguru, website. Today, we are going to share the Railway Recruitment Board Group D General Knowledge and most important questions and Answers. There are lacs of candidates who had applied for the RRB Group D Recruitment 2018, Soon the RRB will going to conduct the recruitment examination of the RRB group D. Candidates needs to follow the some of the best books for RRB and Current Awareness Questions to crack the examinations.

Railway Recruitment Cell has previously released the notification of the group D for helpers, porters, and Trackman. The candidates who are really serious about the RRB group D recruitment are advised to read these general Knowledge questions and some of the PDF files here.

rrb group d general knowledge
Railway Recruitment Board Group D General Knowledge

इस पेज पर आपको रेलवे ग्रुप – D से सम्बंधित questions और answers बताएं जायेंगे जो पीछे कुछ सालों में लगातार परीक्षा में आ रहे हैं. जो प्रशन उत्तर हम आपको बताने वाले हैं, ये पिछले कुछ पुराने ग्रुप – D के पेपर्स हैं. ये RRB group – D questions हो सकता है की इस साल भी परीक्षा मै आयें. निचे आप RRB Group – D से related general knowledge पढ़ सकते हैं.

Best Books for RRB Group D Examinations

Railway Recruitment Board Group D General Knowledge PDF 2018

1. डॉ. जाकिर हुसैन कौन थे?
Ans: भारत के तीसरे राष्ट्रपति और भारत के दुसरे उप-राष्ट्रपति.

2. अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 1 मई.

3. कोशिका का कोशिका द्रव्य होता है –
Ans: कोशिका केंद्र के बाहर और झिल्ली के बिच का जीवद्रव्य.   

4. नदीमुख क्या होता है?
Ans: नदी की घाटी जो डेल्टा और समुद्र को अलग करती है.

5. किस उत्तरकालीन मुग़ल सम्राट का उपनाम रंगीला था?
Ans: मुहम्मद शाह.

6. किस घास को हाथी घास कहा जाता है?
Ans: स्टेपी.

7. सही समय दिखाने के लिए आधुनिक घड़ियों में इससे बने संतोलक चक्र डाले जाते हैं?
Ans: इनवर.

8. बुध के मानव रूप की सबसे प्राचीन प्रतिमाएं किस कला शैली से सम्बंधित है?
Ans: मथुरा.

9. दादाजी कोंड्वेज कौन थे?
Ans: शिवाजी के गरु.

10. वनस्पति में पानी के स्थान्तरण के लिए यह कोशिकाएं जिम्मेदार होती हैं?
Ans: काष्ठ – उत्तक.

11. श्री चैतन्य किस देवता के उपासक थे?
Ans: कृष्णा.

12. pH शब्द क्या दर्शाता है?
Ans: घोल की अम्लता या क्षारक. 

13. जहाँगीर के राजकाल में यह विदेशी आगरा की डच फैक्ट्री का प्रमुख था?
Ans: विलियम होकिन्स.

14. “पित्र दूरा” सजावट पद्धति इसके राजकाल में अधिक जनप्रिय हुयी?
Ans: जहाँगीर.

15. सिंगापूर की शासक पार्टी को जहाँ प्रतिपक्ष की अनुमति नही है कहते हैं?
Ans: पीपल्स एक्शन पार्टी.

16. फोरबोस और डीमोस यह दो उपग्रह किस ग्रह के हैं?
Ans: मंगल.

17. लयिकैन (शेवाक) किससे संबधित है?
Ans: शैवाल और काई.

18. हीरा चमकीला क्यूँ दिखाई देता है?
Ans: सम्पूर्ण आंतरिक परावर्तन के कारण.

19. कौन सा भारत का अत्यधिक बड़ा द्वीप समूह है?
Ans: अंडमान और निकोबार द्वीप समूह.

20. भारत का सबसे लम्बा समुद्र – तट कहाँ स्थित है?
Ans: चेन्नई.

21. किस भारतीय को नेता को “पंजाब केसरी” कहा जाता है?
Ans: लाला लाजपत राय. 

22. 1887 में भारतीय राष्ट्रीय समाज कांग्रेस की स्थापन किसने की?
Ans: एम्. जी. रानाडे.

23. कौन सा धूमकेतु हर 76 साल में एक बार दिखाई देता है?
Ans: हैली.

24. प्रतिरोध को मापने की इकाई क्या है?
Ans: ओम.

25. दियासलाई की नोक पर कौन सा ज्वलनशील द्रव्य होता है?
Ans: फास्फोरस.  

26. निर्जलीकरण में पिंड से खोया गया द्रव्य ज्यादातर होता है?
Ans: सोढियम क्लोराइड.

27. ट्रांजिस्टर को बनाने में किन दो मूल तत्वों का प्रयोग किया जाता है?
Ans: सिलिकॉन और जर्मेनियम. 

28. “बटरफ्लाई” शब्द किस खेल से सम्बंधित है?
Ans: तैराकी.

29. अकबर की शासनकाल में टोडरमल किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं?
Ans: भू-राजस्व सुधार.

30. चाणक्य को और किस नाम से भी जाना जाता था?
Ans: विष्णु गुप्त.

31. किस संस्था की स्थापन महात्मा गांधी ने की थी?
Ans: विशव भारती.

32. किस खनिज से रेडियम प्राप्त किया जाता है?
Ans: पिचब्लैंड.

33.  कौन से राज्य की भाषा अंग्रेजी है?
Ans: नागालैंड.

34. भारत की पहली जनगणना के समय भारत के वायसराय कौन थे?
Ans: लार्ड मेयो.

35. वैदिक देवता इंद्र किसके प्रसिद्ध देवता थे?
Ans: अग्नि.

36. कौन सी महत्वपूर्ण नदी का उद्गम पश्चिमी घाट है?
Ans: महानदी.     

37. चिंटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है?
Ans: फोर्मिक.

38. भारत का संविधान पहली बार कब संशोधित हुआ था?
Ans: जून 1951.

39. त्रिपिटक किसका पवित्र ग्रन्थ है?
Ans: बौध.

Download RRB Group D GK PDF in Hindi 2018

Who is looking for the RRB Group D General Knowledge in Hindi PDF are advised to download the Railway Recruitment Board Group D Result 2018 form the below given links. You will find it useful for the upcoming examinations of the Railway Recruitment Board. Check out the linked PDF file below.

RRB Group D Previous Papers 2015 RRB Group D Previous Papers 2014

These RRB General Knowledge of Group D will be very helpful for those candidates who are looking for the study material of the Railway Recruitment Board Group D Exams or CBT. Check out another article too for better preparations.

Other Study Material

Geography Notes in Hindi PDF Free Download

Indian Polity PDF | Political GK PDF Download

Buddhism and Jainism History PDF & Questions and Answers

History Handwritten Notes PDF in Hindi & GK in Hindi

Lucent GK Book in Hindi PDF Free Download & General Knowledge

If you have any question regarding the RRB Group D GK in PDF 2018, you can comment below in the comment box. We will reply you as soon as possible.

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.