Current Affairs in Hindi 12 April to 17 April 2018 in – Current GK

Check out the Current Affairs in Hindi for the upcoming exams and the examinations. You can check out the Current Affairs and the General Knowledge Questions and Answers, which are taken from the current affairs of the 12 April to 17 April 2018. Do follow the other article also on our website. We will regularly share the current gk and current affairs questions answers.

Current Affairs in Hindi 12 April to 17 April 2018

1. हाल ही में किस राज्य ने 12 साल से कम बच्चियों से दुष्कर्म पर फांसी की सजा देने सम्बन्धी कानून पास किया?
Ans: राजस्थान.

2. किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में अपने पद से इसितिफा दे दिया?
Ans: मोरिशस (राष्ट्रपति – अमीना गुरीब फकिम).

3. किसे हाल ही में प्रधान सुचना अधिकारी ने रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans: सीतांशु कार.

4. नागरिक उड्डयन मंत्रालय का अतिरिक्त भार हाल ही में किसे सोंपा गया?
Ans: सुरेश प्रभु.

5.  हाल ही में CIA के डायरेक्टर के रूप में किसे चुना गया?
Ans: जीना हास्पेल.

6. किस देश में हाल ही में पहली हाइड्रोजन बस का परिक्षण किया गया है?
Ans: भारत में.

7. शीतकालीन पैरालिमपिक्स में स्वर्ण पदक किस खिलाडी ने हाल ही में जीता?
Ans: स्लोवाकिया की हेनरिएटा फर्कासोवा.

8.  किसे हाल ही में इंडो – तिब्बत सीमा पोलिस बल में सुरक्षा अधिकारी चुना गया है?
Ans: प्रकृति ( इस पद पर नियुक्त होने वाली ये पहली महिला हैं.

9. किसे हाल ही में नेपाल के राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans: विद्यादेवी भंडारी.

10. किसे हाल ही में स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans: अतुल श्रीवास्तव.

11.  हाल में ज़ारी की गयी ग्लोबाल हैप्पीनेस इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर है?
Ans: 133वें स्थान पर.

12. अमेरका के नए विदेश मंत्री के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
Ans: माइक पोम्पियों को.

13. जम्मू कश्मीर के वित् मंत्रालय के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
Ans: सैयद मुहमद अल्ताफ बुखारी.

14. किस देश ने हाल ही में दक्षिण महासागर में आजतक का सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास किया?
Ans: चीन.

15. किस संस्था के सर्वेक्षण के अनुसार अर्थव्यवस्था के मामले में भारत 2018 में चीन को पीछे छोड़ देगा?
Ans: सैकटम वेल्थ मैनेजमेंट रिपोर्ट. 

16. हाल ही में अमेरिका शोध संसथान “द हरिटेज फाउंडेशन” द्वारा ज़ारी की गयी आर्थिक स्वतंत्रता सुचांक – 2018 में भारत कौन से स्थान पर है?
Ans: 130.

17. हाल ही में पहलवान बजरंग पुनिया ने पुरुषों की कितने किलोग्राम फ्रीस्टाइल कुश्ती स्पर्धा में कामनवेल्थ गेम्स में स्वर्ण पदक जीता लिया है?
Ans: 65 किलोग्राम.

18. पाकिस्तान के सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस पूर्व प्रधानमंत्री को राजनीती हेतु आजीवन अयोग्य घोषित किया है?
Ans: नवाज शरीफ. 

19. हाल ही में सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा नए प्रस्ताव के अनुसार किस उपकरण में चिप लगायी जाएगी जो दर्शकों का सही पता लगाने में मदद करेगी.
Ans: टीवी.

20.  हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी अपनी 6 दिवसीय यूरोप यात्रा के दौरान सबसे पहले किस देश में जायेंगे?
Ans: स्वीडन.

Indian Polity PDF | Political GK PDF Download

Buddhism and Jainism History PDF & Questions and Answers

One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.