Current Affairs in Hindi 8 April to 12 April 2018 | Current Gk

Check out the Current Affairs in Hindi from 8 April to 12 April 2018 in Hindi for upcoming examinations of the SSC, UPSC, and other recruitment examinations. Do follow these current affairs in Hindi Questions and Answers.

Current Affairs in Hindi 8 April to 12 April 2018

1. हाल ही में ओउम प्रकाश मिथरवाल भारतीय निशानेबाज ने 21वें कॉमनवेल्थ गेम्स में कौन सा पदक जीता है?
Ans: कांस्य पदक.

2. हाल ही में भारतीय निशानेबाज महुली घोष ने कॉमनवेल्थ गेम्स में एयर राइफल स्पर्धा में कौन सा मेडल जीता है?
Ans: रजत पदक.

3. हाल ही में किस सेना द्वारा गगन शक्ति 2018 अभ्यास आयोजित किया गया?
Ans: भारतीय वायुसेना.

4. हाल ही में किसने सिंगल्स मुकाबलों में शानदार जीत के साथ भारत को कॉमनवेल्थ गेम में महिला टेबल टेनिस टीम इवेंट का गोल्ड मेडल दिला दिया?
Ans: मनिका बत्रा.

5. हाल ही में बेल मोड शूटिंग सेंटर में आयोजित पुरुषों की पिस्टल निशानेबाजी स्पर्धा के फाइनल में जीतू राय ने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans: 10 मीटर.

6. भारत का पहला बहुउद्देशीय वन धन विकास केंद्र हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया गया है?
Ans: छत्तीसगढ़.

7. हाल ही में किस देश ने मध्य पूर्व क्षेत्र की पहली बार महिलाओं के लिए राष्ट्रीय सेवा की घोषणा की है?
Ans: कतर.

8. हाल ही में भारत में किस स्थान पर देश के सबसे शक्तिशाली रेल इंजन का उद्घाटन हुआ है?
Ans: मधेपुरा.

9. हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर सत्याग्रह से स्वच्छ ग्रह कार्यक्रम की शुरुआत की?
Ans: मोतिहारी.

10. हाल ही में किस स्थान पर तीन बार चीनी सैनिकों की घुसपैठ को लेकर भारतीय गृह मंत्रालय को एक रिपोर्ट सौंपी गई है?
Ans: लद्दाख कीपेंगोंग झील.

11. किस देश मे हाल ही में अल्पसंख्यक सिख महिलाओं के लिए रोजगार प्रशिक्षण केंद्र आरंभ करने की घोषणा की गई है?
Ans: पाकिस्तान.

12. हाल ही में सेना ने किस कंपनी के साथ 1.86 लाख बुलेट प्रूफ जैकेट खरीदने के लिए समझौता किया है?
Ans: एस एम पी पी प्राइवेट लिमिटेड.

13. हाल ही में कॉमनवेल्थ गेम्स में भारतीय आज हिना सिद्धू ने 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
Ans: स्वर्ण पदक.

14. द्वारा हाल ही में राष्ट्रमंडल खेलों के दौरान पैरा पावर लिफ्टिंग में पुरुष हैवीवेट वर्ग में कांस्य पदक जीता है?
Ans: सचिन चौधरी.

15. किसे हाल ही में नासकॉम चेयरमैन बनाया गया है?
Ans: रिशाद प्रेम जी.

16. किस स्थान पर हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सत्याग्रह से स्वच्छाग्रह का कार्यक्रम शुरू किया है?
As: मोतिहारी बिहार.

17. हाल ही में पनामा सरकार ने वेनेजुएला की सभी एयरलाइंस की उड़ानों पर कितने दिनों के लिए प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?
Ans: 90.

18. नागालैंड के मुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans: नेफ्यू रियो.

19. किसे हाल ही में मिस इंटरनेशनल क्वीन का ताज पहनाया गया है?
Ans: गुयेन हुयांग.

20. हाल ही में किसने वर्ल्ड रैली चैंपियनशिप जीती है?
Ans: सेबेस्टियन ओगियर.

21. किस राज्य में हाल ही में गुटखा बेचने को गैर जमानती अपराध घोषित कर दिया गया है?
Ans: महाराष्ट्र.

Check Other current affairs in Hindi PDF 2018 also here. 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *