General Knowledge in Hindi 1 April to 4 April 2018

Are you looking for the general knowledge in Hindi of April 2018, do check out the current affairs and GK in Hindi which is provided you below. पर आपको जनरल नॉलेज हिंदी में मिलेगा, 1 अप्रैल से लेकर 4 अप्रैल तक सामान्य ज्ञान हिंदी में आपको यहां मिलेगा जो आपको आने वाली SSC और दूसरी राज्य परीक्षाओं में बहुत हेल्प करेगा. आप जनरल नॉलेज हिंदी में भी डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए हुए लिंक पर विजिट करें.

Current Affairs PDF Hindi

Current Affairs in Hindi 1 April to 4 April 2018

1. हाल ही में किस जगह पर विश्व का पहला प्लास्टिक फ्री सुपर मार्केट किया गया है?
Ans: नीदरलैंड की राजधानी एम्सटर्डम में शुरू किया गया है. मार्केट में 100 से भी ज्यादा प्रोडक्ट रखे गए हैं.

2. आरमोनिया के राष्ट्रपति के रूप में हाल ही में किसे चुना गया है?
Ans: आर्मेन सर्किसियन.

3. हाल ही में किस भारतीय महिला पहलवान ने एशियन रेसलिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?
Ans: नवजोत कौर. नवजोत कौर ने हाल ही में 65 किलोग्राम फ्री स्टाइल वर्ग के फाइनल में जापान की पहलवान को 9-1 से हराकर गोल्ड मेडल जीत लिया है.

4. आई बी एस एफ स्नूकर टीम वर्ल्ड कप का खिताब हाल ही में किस देश ने जीता है?
Ans: आईबीएसएफ स्नूकर टीम वर्ल्ड कप का खिताब हाल ही में भारत ने जीता है.

5. किस देश मैं हाल ही में आपातकाल घोषित किया गया है?
Ans: श्रीलंका.

6. किस देश ने हाल ही में इस्पात के आयात पर शुल्क लगाने की घोषणा की है?
Ans: अमेरिका.

7. मेक्सिको ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब हाल ही में किसने जीता है?
Ans: अर्जेंटीना के डेल पोत्रो ने जीता है.

8. हाल ही में किस देश की स्पेस लैब पृथ्वी के वायुमंडल से टकराकर नष्ट हो गई?
Ans: चीन.

9. किस पूर्व क्रिकेटर ने राज्यसभा सांसद के तौर पर अपना वेतन और बच्चे प्रधानमंत्री राहत कोष में दान कर दी हैं?
Ans: सचिन तेंदुलकर.

10. किस किस राज्य के मुख्यमंत्री सिंह चौहान ने कहा कि उनकी सरकार मजदूरों के बच्चों को पहली कक्षा से लेकर पीएचडी तक की सारी शिक्षा का खर्च उठाएगी?
Ans: मध्य प्रदेश.

11. किस टकसाल से 350 का सिक्का जारी किया जाएगा?
Ans: मुंबई.

12. हाल ही में नासा द्वारा उनकी घोषणा की गई जिसके अंतर्गत मंगल ग्रह की सतह का अध्ययन किया जाएगा?
Ans: इनसाइट मिशन.

13. पश्चिम बंगाल में हाल ही में आर्थिक रुप से कमजोर परिवारों की युवतियों की शादी करने के लिए कौनसी योजना का आरंभ किया गया है?
Ans: रूप श्री.

14. हाल ही में संतोष ट्रॉफी 2018 के फाइनल मुकाबले में किस टीम ने बाजी मारी है?
Ans: केरल.

15. किस देश में हाल ही में 1372 रोबोट ने मिलकर सर्वाधिक रोबोट के एक साथ डांस करने का नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
Ans: इटली.

16. राष्ट्रपति नेल्सन मंडेला किस देश राष्ट्रपति थे जिनकी पत्नी का हाल ही में 81 साल की उम्र में निधन हो गया?
Ans: दक्षिण अफ्रीका.

17. तेलंगना खेल पत्रकार संघ के सालाना समारोह में 2017 के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी कौन चुने गए?
Ans: मिताली राज.

18. मणिपुर के किस पूर्व मुख्यमंत्री का हाल ही में निधन हो गया है?
Ans: आर के डोरेंद्र सिंह.

19. किस देश ने हाल ही में हाफिज सईद के मिल्ली मुस्लिम लीग को एक विदेशी आतंकवादी संगठन घोषित किया गया है?
Ans: अमेरिका.

20. पाकिस्तान की सेंटर के रूप में हाल ही में किसे चुना गया है.
Ans: कृष्णा कुमारी कोल्ही.

These are the most important questions and answer of the current affairs 1 April to 4 April 2018. Soon we will post another week current affairs in Hindi and you can also download this current affair by clicking on the current affairs pdf download link. Most of the candidates are themselves for banking exams, railway exams, and other state government exam that’s why we will just read every week most important current affairs and general knowledge questions and answers.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.