Current Affairs March 2018 Hindi – Current General Knowledge

Current Affairs March 2018 in Hindi and General Knowledge Hindi for upcoming examination of the SSC, Railway, and Banking. आपका स्वागत है Scholarguru वेबसाइट में यहां पर हमने आपको 2018 का सामान्य ज्ञान और बहुत से महत्वपूर्ण प्र्श्नौत्तरी दी हुयी है. आपको करंट अफेयर्स में 2018 के अवार्ड्स, पोलिटिकल, हिस्ट्री, इंडियन गवर्नमेंट schemes से जुड़े हुए सारे प्रशन और उत्तर आपको निचे मिलेंगे.

Current Affairs March 2018 will help you to perform well in the upcoming examinations of Indian central Government or state Government examinations. But you have to read the Current Affairs March 2018 on daily basis in Hindi, so you can do much better on the exam.

current affairs march 2018 pdf hindi

All Current Affairs Hindi

Current Affairs March 2018 In Hindi – GK in Hindi

1. हाल ही में कौन से देश के राष्ट्रपति ने देश में इमरजेंसी  लागू की?
Ans: मालद्वीप.

2.  किस राज्य में हाल ही में दहेज प्रथा को समाप्त करने के लिए योजना का आरम्भ किया गया?
Ans: उत्तर प्रदेश.

3. वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया?
Ans: श्याम बेनेगल.

4. किस राज्य में हाल हि में संत गुरु रविदास सहायता योजना आरम्भ की गयी?
Ans: हरियाणा.

5. अमेरिका फेडरल रिज़र्व प्रमुख के लिए हाल ही में किसे चुना गया?
Ans: जेरोम पॉवेल.

6. ताज महोत्सव हाल ही में कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है?
Ans: आगरा.

7. किस राज्य में किन्नरों के कल्याण के लिए एक विशेष बोर्ड का आरम्भ किया गया?
Ans: महाराष्ट्र.

8. एथेलेटीक्स विश्वकप का आयोजन 2018 में किस शहर में किया जायेगा?
Ans: लंदन.

9. विशव के कौन से स्थान में हाल ही में सबसे बड़ा फोटो फ्रेम लगाया गया?
Ans: जबिला पार्क (दुबई).

10. कोक बोरू महोत्सव कहाँ पर मनाया जा रहा है?
Ans: बेशकुंगे.

11.  हैप्पीनेस पाठ्यक्रम हाल ही में कहाँ पर शुरू किया गया?
Ans: न्यू दिल्ली. (नर्सरी से 8th).

12. हाल ही में सीबीएसई ने 10वीं उत्तीर्ण करने के लिए कितने प्रतिशत अंक लाना अनिवार्य कर दिया?
Ans:  33% अंक.

13. हाल ही में किस क्रिकेट टीम ने विजय हजारे ट्राफी अपने नाम की?
Ans:  कर्नाटक.

14. किस देश में हाल ही में महिला उप-मुख्यमंत्री को चुना गया?
Ans: सऊदी अरब.

15. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 28 फरवरी.

16.  हाल ही में भारत में इस वर्ष जीडीपी वृद्धि दर कितना रहने का आसार है?
Ans: 7.2 %.

17. हाल ही में किस राज्य के लिए केंद्र सरकार ने मास्टर प्लान 2021 में संशोधन की गुजारिश की है?
Ans: दिल्ली.

18. हाल ही में किसने बिहार बजट 2018 – 2019 को प्रस्तुत किया गया?
Ans: सुशील कुमार मोदी.

Download PDF [ 25 Feb to 3 March 2018 ]

More March Current Affairs 2018 will be Updated Soon…..

Do share and download the PDF files of the Current Affairs March 2018 in Hindi with your friends and college mates. The Current Affairs and GK will help you to crack the Government examinations.